du 16 fevrier 2006 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Respectons la loi Evin
Dans un communiqué, l'Union des métiers
et des industries de l'hôtellerie (Umih) vient de rappeler une nouvelle fois
son attachement à la "stricte application de la Loi Evin" en matière
de tabac. "C'est une loi d'équilibre, qui permet de faire cohabiter en bonne
intelligence les fumeurs et les non-fumeurs", affirme-t-on rue d'Anjou. "Le
café, le restaurant sont les derniers lieux de vie dans les cités, les
banlieues, les quartiers des villes et les petits villages. Ils n'ont rien de comparable
avec les lieux de travail ou les transports en commun : les clients viennent par
plaisir et les différences se côtoient avec respect." L'Umih regrette
que les modalités d'application de la loi n'ont pas été suffisamment
respectées dans la profession jusque-là. "Mais c'est en train de
changer à toute vitesse : les professionnels s'équipent pour respecter
la lutte contre le cancer menée par le gouvernement sous l'autorité du
président Jacques Chirac." Pour inciter les exploitants à mettre
leur établissement aux normes, l'Umih annonce une nouvelle campagne de communication
qui devrait toucher 200 000 CHR. "Si les investissements se révèlent
trop coûteux ou que la taille du lieu empêche toute mise en place d'une
ventilation efficace", l'Umih souligne que la loi implique de rendre l'établissement
"non-fumeur". zzz74v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE