Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 23 fevrier 2006
CAMPUS

EN BREF

Christian Badinand, proviseur, chargé d'intérim à Jean Drouant
Christian Badinand est nommé proviseur chargé d'intérim du LMH de Paris Jean Drouant. Agrégé d'allemand de formation, Christian Badinand, 52 ans, est chef d'établissement depuis 22 ans. Président du Greta ouest (95) de 1988 à 1994 (rattachement du lycée d'Éragny), puis du Greta de Versailles de 1996 à 2004 (rattachement des lycées hôteliers de Saint-Quentin-en-Yvelines et Santos Dumont à Saint-Cloud), il a été élu, en 2005, président du Greta des métiers de l'hôtellerie à Paris. zzz68v

Coupe Georges Baptiste 2006
Pauline Guy (terminale BEP au lycée Alexandre Dumas à Cavaillon) représentera la région PACA lors de la finale nationale de la coupe Georges Baptiste le 20 mars à Clichy (92). Fabien Mazué (bac pro 1re année au Castel à Dijon) défendra les couleurs de la Bourgogne et Hélène Binet (1re année bac pro du lycée Hélène Boucher du Mans) avec Jérémy Dubois (1re année bac pro à Saint-Nazaire) celles des Pays-de-la-Loire. zzz14

Championnat de France des desserts
Le 9 février, Nicolas Richard-Bethry, (lycée professionnel Vauban à Auxerre) a gagné sa place en finale du 32e championnat de France des Desserts, organisé par le Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre) en partenariat avec l'Éducation nationale, les 22 et 23 mars à Vénissieux (69). Tout comme Antoine Paygnard (lycée Saint-Stanislas-lès-Nancy). Dans la catégorie professionnels, Clément Louis-Joseph, de l'Abbaye Saint-Ambroix de Bourges (18) s'est également sélectionné pour la finale avec son Délice de chocolat de Cuba, saveurs de pignons de pin, beignet surprise de glace au lait de chêne, ainsi que Arnaud Simon du restaurant Jean-Yves Schillinger à Colmar (68). Sa recette : Les tapas exotiques en déclinaison. zzzz14

Anniversaire du Cours hôtelier de Besançon
Les anciens élèves sont invités à fêter les 90 ans du Cours hôtelier de Besançon (25), le jeudi 30 mars, à 15 heures, au Grand Kursaal de Besançon. Si vous souhaitez participer à cette manifestation, veuillez contacter l'école au 03 81 82 17 33. zzz68v

Nouvelle certification pour Ferrandi
L'École Grégoire-Ferrandi, créée et gérée par la CCI de Paris, a obtenu le renouvellement de la certification ISO de son service Formation continue. Cette certification est un gage de qualité décernée sous le contrôle de l'Afaq. zzz68v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
Carole Gayet
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration