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du 23 fevrier 2006
RESTAURATION

EN BREF

Nouveautés au Centre de formation d'Alain Ducasse
Christophe Larrat, le chef exécutif du Centre de formation d'Alain Ducasse à Argenteuil (95), a mis en place de nouvelles sessions pour les professionnels :
Finger food pour apprendre à réaliser une cuisine sans couvert ni assiette… ;
Wok & Plancha, une mise en lumière de cuissons saines ;
Friandises et mignardises pour réaliser une multitude de douceurs.
Le Centre de Formation propose également 2 programmes sur mesure pour (re)découvrir les métiers de la sommellerie ou élargir vos connaissances en matière de règles et techniques de service.
Les formations peuvent être courtes (2 jours), longue durée (4 jours et demi) ou se dérouler sur plusieurs semaines.
www.ad-formation.com zzz68v

Gagnaire s'engage
Pierre Gagnaire s'était engagé auprès du ministre de la Justice, Pascal Clément, pour parrainer l'opération qui veut inviter les entreprises à accueillir en leur sein des jeunes en difficulté et sortant de centres éducatifs surveillés. Un premier jeune est entré en stage au restaurant dans le cadre de cette opération. zzz22v

Ces Français qui réussissent à l'étranger
Dans le cadre de la 1re journée des Français de l'étranger, un débat aura lieu au Sénat le 4 mars prochain en présence de Philippe Douste-Blazy, ministre des Affaires étrangères, de sénateurs et de Français qui ont réussi à l'étranger. 3 chefs en poste à New Delhi en Inde seront à l'honneur :
Lionel Richard, chef de l'hôtel Imperial,
Yannick Poupon, d.g. du Taj Hotel,
Jean-François Pealez, chef du Oberoi Delhi.
Le débat sera diffusé en direct
le 4 mars, à partir de 17 heures, sur la chaîne Public Sénat (Canal 13 sur la TNT). zzz22v

Sodexho prend 55 % du Lido
Le Lido a cédé 55 % de son capital à Sodexho pour un montant qui dépasserait les 20 ME. Le groupe fondé par Pierre Bellon souhaite ainsi "développer sa branche prestige". zzz22v

Nouvel an chinois
Les Chinois ont dépensé 15,5 % de plus cette année qu'en 2004 pour célébrer le nouvel an chinois. Les restaurateurs ont bien profité de la Golden week puisque leur activité a crû de 25 %. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
 

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