du 23 fevrier 2006 |
CAMPUS |
EN BREF
Christian Badinand, proviseur, chargé d'intérim à
Jean Drouant
Christian Badinand est nommé proviseur
chargé d'intérim du LMH de Paris Jean Drouant. Agrégé d'allemand
de formation, Christian Badinand, 52 ans, est chef d'établissement depuis 22
ans. Président du Greta ouest (95) de 1988 à 1994 (rattachement du lycée
d'Éragny), puis du Greta de Versailles de 1996 à 2004 (rattachement
des lycées hôteliers de Saint-Quentin-en-Yvelines et Santos Dumont à
Saint-Cloud), il a été élu, en 2005, président du Greta des
métiers de l'hôtellerie à Paris.
zzz68v
Coupe Georges Baptiste 2006
Pauline Guy (terminale BEP au lycée
Alexandre Dumas à Cavaillon) représentera la région PACA lors de
la finale nationale de la coupe Georges Baptiste le 20 mars à Clichy (92).
Fabien Mazué (bac pro 1re année au Castel à Dijon) défendra
les couleurs de la Bourgogne et Hélène Binet (1re année
bac pro du lycée Hélène Boucher du Mans) avec Jérémy Dubois
(1re année bac pro à Saint-Nazaire) celles des Pays-de-la-Loire. zzz14
Championnat de France des desserts
Le 9 février, Nicolas Richard-Bethry,
(lycée professionnel Vauban à Auxerre) a gagné sa place en finale
du 32e championnat de France des Desserts, organisé par le Cedus
(Centre d'études et de documentation du sucre) en partenariat avec l'Éducation
nationale, les 22 et 23 mars à Vénissieux (69). Tout comme Antoine Paygnard
(lycée Saint-Stanislas-lès-Nancy). Dans la catégorie professionnels,
Clément Louis-Joseph, de l'Abbaye Saint-Ambroix de Bourges (18) s'est également
sélectionné pour la finale avec son Délice de chocolat de Cuba, saveurs
de pignons de pin, beignet surprise de glace au lait de chêne, ainsi que Arnaud
Simon du restaurant Jean-Yves Schillinger à Colmar (68). Sa recette : Les
tapas exotiques en déclinaison. zzzz14
Anniversaire du Cours hôtelier
de Besançon
Les anciens élèves sont invités
à fêter les 90 ans du Cours hôtelier de Besançon (25),
le jeudi 30 mars, à 15 heures, au Grand Kursaal de Besançon. Si vous
souhaitez participer à cette manifestation, veuillez contacter l'école
au 03 81 82 17 33.
zzz68v
Nouvelle certification pour Ferrandi
L'École Grégoire-Ferrandi, créée
et gérée par la CCI de Paris, a obtenu le renouvellement de la certification
ISO de son service Formation continue. Cette certification est un gage de qualité
décernée sous le contrôle de l'Afaq.
zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE