du 23 fevrier 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Nouveautés au Centre de formation d'Alain Ducasse
Christophe Larrat, le chef exécutif
du Centre de formation d'Alain Ducasse à Argenteuil (95), a mis en place
de nouvelles sessions pour les professionnels :
Finger food
pour apprendre à réaliser une cuisine sans couvert ni assiette…
;
Wok & Plancha,
une mise en lumière de cuissons saines ;
Friandises et mignardises
pour
réaliser une multitude de douceurs.
Le Centre de Formation propose également 2 programmes sur mesure pour (re)découvrir les métiers de la
sommellerie ou élargir vos connaissances en matière de règles
et techniques de service.
Les formations peuvent être courtes (2 jours), longue durée
(4 jours et demi) ou se dérouler sur plusieurs semaines.
www.ad-formation.com
zzz68v
Gagnaire s'engage
Pierre Gagnaire s'était engagé
auprès du ministre de la Justice, Pascal Clément, pour parrainer l'opération
qui veut inviter les entreprises à accueillir en leur sein des jeunes
en difficulté et sortant de centres éducatifs surveillés. Un premier
jeune est entré en stage au restaurant dans le cadre de cette opération.
zzz22v
Ces Français qui réussissent
à l'étranger
Dans le cadre de la 1re journée
des Français de l'étranger, un débat aura lieu au Sénat
le 4 mars prochain en présence de Philippe Douste-Blazy,
ministre des Affaires étrangères, de sénateurs et de Français
qui ont réussi à l'étranger. 3 chefs en poste à New Delhi en Inde seront à l'honneur :
Lionel
Richard, chef de l'hôtel
Imperial,
Yannick Poupon,
d.g. du Taj Hotel,
Jean-François Pealez,
chef du Oberoi Delhi.
Le débat sera diffusé en direct
le 4 mars, à partir de 17 heures, sur la chaîne Public
Sénat (Canal 13 sur la TNT). zzz22v
Sodexho prend 55 % du Lido
Le Lido a cédé 55 % de son
capital à Sodexho pour un montant qui dépasserait
les 20 ME. Le groupe fondé par Pierre Bellon souhaite
ainsi "développer sa branche prestige".
zzz22v
Nouvel an chinois
Les Chinois ont dépensé 15,5 %
de plus cette année qu'en 2004 pour célébrer le nouvel an chinois. Les restaurateurs ont bien profité de la Golden week puisque leur activité
a crû de 25 %. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE