du 2 mars 2006 |
RESTAURATION |
CUISINE 'MAISON' AUX PORTES DE PARIS
Chez Serge et Caroline
Saint-Ouen (93) La nouvelle propriétaire a donné un nouvel élan à l'institution du boulevard Jaurès.
Caroline Montaldo a repris toute l'ancienne équipe. |
Et
si j'essayais ?" Il n'a pas fallu longtemps à Caroline Montaldo pour
se laisser convaincre complètement par le restaurant Chez Serge. En juin 2004,
la jeune femme a repris l'enseigne créée il y a 35 ans par Serge Cancé,
boulevard Jaurès à Saint-Ouen (93). "Avant, je travaillais dans l'immobilier,
maintenant je suis dans mon univers", précise la fille et petite-fille
de restaurateurs. À 9 ans, la gamine proposait des chariots de desserts pour
les clients de l'établissement familial havrais, la Grande Cour. Une passion
et une pratique de l'accueil qui ne l'ont pas quittée. Le guide Pudlowski
2006 l'a élue hôtesse de l'année. La distinction la ravit, surtout
quand elle se souvient, avec amusement, des premières réactions teintées
de machisme des habitués, lors de son arrivée. "Ils étaient un
peu choqués qu'une femme reprenne 'leur' Serge. Et puis ils ont vu que l'esprit
était conservé ce qui les a rassurés", explique-t-elle.
Rafraîchi, l'endroit n'en demeure pas moins
un bistrot "où tout est fait de A à Z", selon la patronne qui
a gardé les 8 personnes de l'équipe du précédent propriétaire.
Si certaines recettes ont été allégées, les portions n'ont pas
été rognées. Modifiée tous les jours, la carte affiche un ticket
moyen à 45 E avec les vins. Pot de harengs et pommes tièdes, Rognons
de veau à l'ancienne, la carte a gardé ses accents du terroir. Sans
parler des desserts XXL : éclairs géants, millefeuille à la crème
légère, crème renversée… Un menu à l'ardoise est
proposé à 30 euros : Salade de queues d'écrevisses, Blanquette
de veau, Assiette de desserts.
Doté de 85 places assises, le
restaurant fait le plein très souvent le midi. Pour doper les dîners,
Caroline Montaldo a
inventé
les soirées rugby. L'idée est simple : accueillir les spectateurs avant
le match pour le dîner, les emmener en car au stade de France, et les reconduire
ensuite au restaurant pour la 3e mi-temps. Une formule à 40 E qui n'a
pas tardé à faire ses preuves. En attendant la 'journée secrétaire' destinée à
faire connaître le restaurant auprès des salariés des entreprises voisines.
Lydie
Anastassion zzz22v
En chiffres
Capacité
:
85 couverts
Superficie : 230 m2
Ticket moyen : 45 E
Menu : 30 E
Nombre de couverts par jour : 86
Salariés : 9 personnes
Investissement : NC
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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE