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du 2 mars 2006
DES MÉTIERS, UN AVENIR

DIWALI, LA TRADITION BRETONNE REVISITÉE

L'aventure continue… à Brest !


Muriel Jacquot et Jean-Sébastien Hay proposent sur la carte des crêpes revisitées…

On sent chez Jean-Sébastien Hay une réelle passion, débordante de fraîcheur. Tant mieux ! Avant d'ouvrir Diwali en mai 2005, "j'ai vraiment creusé le produit et trouvais dommage que ce concept breton ne soit pas suffisamment mis en valeur. Je voulais renouveler le genre et surtout être en contact avec la clientèle !" Et à 34 ans, lorsqu'il décide de poser ses valises sur Brest, Jean-Sébastien Hay a non seulement l'envie, mais également les moyens de concrétiser ses idées. Titulaire d'une maîtrise de gestion hôtelière, d'un CAP cuisine et d'une formation en crêperie, Jean-Sébastien possède surtout une belle expérience. Celle des chaînes comme Sodexho Belgique, dans le marketing produit, celle de la vente à emporter, de la cuisine traditionnelle… Mais également l'expérience de l'ailleurs. "J'ai travaillé dans le secteur automobile", et bien-entendu l'ailleurs géographique puisqu'il a oeuvré à Singapour et en Australie. "Cette expérience étrangère m'a donné confiance en moi."
Elle lui a également donné des idées. Diwali, tenu en compagnie de Muriel Jacquot, n'est en effet pas une simple crêperie. Son ambiance, entre modernité et traditionnel, son assiette (crêperie originale avec des produits comme Saint-Jacques, magret, escargots, épices…mais également des plat du jour comme ce Filet de dorade à l'andouille de Guéméné, la Tête de veau sauce Dorisy - recette familiale de Muriel dont le grand-père cuisine sur Paris…) ou ses animations contribuent au dynamisme de l'endroit qui accueille des expos, propose des contes à table, des soirées 'jeux du monde', des animations musicales… "Nous faisons également des goûters d'anniversaire", et surtout de la formation. "Étant agrée, je programme des formations crêpiers de 3, 5 ou 10 jours." Avec succès… encore !
O. M. zzz74v

Diwali
65, rue Auguste Kervern
29200 Brest
Tél.: 02 98 46 31 68
www.creperiediwali.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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