du 2 mars 2006 |
DES MÉTIERS, UN AVENIR |
DIWALI, LA TRADITION BRETONNE REVISITÉE
L'aventure continue… à Brest !
Muriel Jacquot et Jean-Sébastien Hay proposent sur la carte des crêpes revisitées… |
On
sent chez Jean-Sébastien Hay une réelle passion, débordante de fraîcheur.
Tant mieux ! Avant d'ouvrir Diwali en mai 2005, "j'ai vraiment creusé le
produit et trouvais dommage que ce concept breton ne soit pas suffisamment mis en
valeur. Je voulais renouveler le genre et surtout être en contact avec la
clientèle !" Et à 34 ans, lorsqu'il décide de poser ses valises sur Brest, Jean-Sébastien
Hay a non seulement l'envie, mais également les moyens de concrétiser
ses idées. Titulaire d'une maîtrise de gestion hôtelière,
d'un CAP cuisine et d'une formation en crêperie, Jean-Sébastien possède
surtout une belle expérience. Celle des chaînes comme Sodexho Belgique,
dans le marketing produit, celle de la vente à emporter, de la cuisine traditionnelle… Mais également l'expérience
de l'ailleurs. "J'ai travaillé dans le secteur automobile", et bien-entendu
l'ailleurs géographique puisqu'il a oeuvré à Singapour et en Australie.
"Cette expérience étrangère m'a donné confiance en moi."
Elle lui a également donné des idées.
Diwali, tenu en compagnie de Muriel Jacquot, n'est en effet pas une simple crêperie.
Son ambiance, entre modernité et traditionnel, son assiette (crêperie
originale avec des produits comme Saint-Jacques, magret, escargots, épices…mais
également des plat du jour comme ce Filet de dorade à l'andouille de
Guéméné, la Tête de veau sauce Dorisy - recette familiale de
Muriel dont le grand-père cuisine sur Paris…) ou ses animations contribuent
au dynamisme de l'endroit qui accueille des expos, propose des contes à table,
des soirées 'jeux du monde', des animations musicales… "Nous faisons
également des goûters d'anniversaire", et surtout de la formation.
"Étant agrée, je programme des formations crêpiers de 3, 5
ou 10 jours." Avec succès… encore !
O. M. zzz74v
Diwali
65, rue Auguste Kervern
29200 Brest
Tél.: 02 98 46 31 68
www.creperiediwali.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE