du 2 mars 2006 |
DES MÉTIERS, UN AVENIR |
QUAND LES VOYAGES FORMENT LE BARMAN...
L'esprit des Caraïbes à Saint-Lô !
Thierry et Angelyn Daniel, les patron de La Passerelle à Saint-Lô, et Franck, le barman. |
Derrière son bar, Franck
connaît la musique… Surtout celle des Caraïbes. Et à l'heure
du renouveau de La Passerelle, ses patrons, Thierry et Angelyn Daniel, ne s'y sont
pas trompés. "Comme il a travaillé en Martinique plus de 2 ans, nous
lui avons donné carte blanche pour repenser la thématique de l'établissement."
Déjà tourné vers les îles, La Passerelle va accentuer cette
thématique courant avril. Les 130 m2 de l'établissement vont être
restructurés "afin d'intégrer un espace restauration tapas, dixit
Franck qui a pour l'occasion réinventé la carte des cocktails. J'ai
même réalisé une carte spéciale rhum avec pina colada, mojito,
banana daïquiri…" L'établissement devrait même accueillir
une belle terrasse en bois d'une trentaine de places. "L'objectif étant
de rassembler ici toutes les clientèles. Des plus jeunes l'après- midi
aux plus âgés en soirée. Et de les garder de l'apéritif jusqu'au
soir."
Pour gagner son pari, Thierry Daniel compte, bien
entendu, sur son nouveau concept et son barman
expérimenté de 34 ans. Dans le métier depuis 17 ans, Franck est passé
par la restauration avant de connaître le bar. Maître d'hôtel
dans un restaurant gastronomique, il a oeuvré chez Philippe Villalon pendant
3 années. Autant dire qu'il connaît bien son métier, pour l'avoir
donc exercé un peu partout. "Et c'est d'ailleurs ce que je donnerais comme
conseil aux jeunes. Voyagez,
aller vous former à droite à gauche, n'hésitez pas à pousser
les portes et à vous frotter à toutes sortes de postes."
Aujourd'hui, gagnant la confiance de son patron, Franck s'éclate dans l'un des
établissements les plus en vue de Saint-Lô.
Olivier
Marie zzz74v
La
Passerelle
9, avenue Briovère
50000 Saint-Lô
Tél. : 02 33 56 79 35
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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 2 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE