du 02 mars 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Nouveaux départs au sein de Louvre Hotels
Après des années passées
au sein de l'ex-groupe Taittinger, Jean-Marc de Margerie - directeur général du Concorde Lafayette
- a annoncé, vendredi 24 février dernier lors de la fête du personnel
des équipes du navire parisien, qu'il quittait ses fonctions dès le 28
février au soir. Son successeur est Michel Serrano, ancien collaborateur de
chez Accor, dont les fonctions sont élargies à la direction régionale Paris-Île-de-France pour le
pôle luxe.
Parallèlement, Sylvain Ercoli, actuellement à
la tête du prestigieux palace de la Côte d'Azur, l'Hôtel Martinez,
va s'envoler pour Londres. Il assurera
courant mai la direction générale d'une adresse également
réputée au niveau international : le Claridge's.
zzz36v
Nominations
Éric Lepleux, jusqu'à
présent directeur général Allemagne, Europe Centrale et Europe de
l'Est chez Singapore Airlines, rejoint le groupe Accor. Il va occuper
les fonctions
de directeur général du marketing hôtellerie du groupe.
Thomas Duchêne, 42 ans, devient directeur
du développement du Groupe Flo pour la France. Il a déjà travaillé
pour le Groupe Flo, en tant que responsable du développement d'Hippopotamus.
Puis il a occupé les mêmes fonctions chez KFC et Pizza del Arte.
zzz22v
L'Institut Paul Bocuse célèbre
la première étoile de Philippe Lagraula
En 2006, brille la première étoile
d'un jeune chef diplômé de l'Institut, Philippe Lagraula, 26 ans, promotion 2001 Sir Terence Conran,
restaurant Une Cuisine en Ville à Dax.
"C'est une reconnaissance exceptionnelle pour Philippe, 14
mois seulement après l'ouverture du restaurant", se réjouit-on à
l'Institut Paul Bocuse. zzz22v
Quick 2005 et 2006
Quick affiche un résultat net en hausse
de 86,2 %, à 27,3 ME pour 2005. Le chiffre d'affaires consolidé enregistre une baisse de
2,7 %, à 455,5 ME en raison de "l'impact de l'externalisation de la logistique
en Belgique et au Luxembourg". Les ventes à l'enseigne progressent de 5,3 %, à 760,5 ME. L'expansion par ouvertures s'est
limitée à 8 établissements en 2005. En revanche, 2006 est l'année
de l'accélération avec entre 12 et 15 ouvertures prévues
et la poursuite du développement international, notamment par voie de contrat
de franchise. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 02 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE