du 9 mars 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
LOIRE-ATLANTIQUE
Balade en Charente pour les Logis
18 adhérents
des Logis de France de la Loire Atlantique ont visité la région du Cognac à
l’invitation de leur confrère de L’Essille (2 cheminées) reconnu par
l’association comme ‘Bacchus’ grâce à sa carte de vins exceptionnelle. Le patron
de ce dernier, Serge Ferron, les a conduits à travers vignes et distilleries,
pour leur faire connaître l’industrie du Cognac et les arts qui s’y rattachent.
Cette manifestation très conviviale aura permis aux restaurateurs des Logis
d’apprécier les vins charentais, et peut-être de les afficher à leur carte ainsi
que la gamme des autres produits : pineau, liqueur, cognac, brûlot charentais.
Une dizaine de viticulteurs locaux avaient fait le déplacement pour les
convaincre, le tout se clôturant par un repas servi à L’Essille. Thierry
Amirault, membre de la Fédération nationale des Logis a salué cette initiative,
soulignant le savoir faire d’une filière vitivinicole qui a trouvé en Serge
Ferron et son établissement des ambassadeurs de qualité. Côté visiteurs le
message serait passé, la majorité promettant de s’intéresser à l’avenir aux
productions cognaçaises.
Jean-Pierre Gourvest
zzz36t 967q3
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE