du 9 mars 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Trophée Creagir 33
Deux établissements du secteur CHR récompensés
Gironde (33) Le Nectar du Potager à Floirac, spécialisé dans les plats cuisiniers, doublé d'une table d'hôte et le restaurant Petit Temple, sur la commune éponyme, font partie des lauréats 2005 du trophée Creagir Gironde.
Belle idée que celle initiée par le conseil général de la Gironde et par son président Philippe Madrelle : grâce au trophée Creagir 33 destiné, depuis 1995 à favoriser la création, la reprise, et la transmission d'entreprises dans les zones les plus fragiles, près de 800 entreprises représentant plus de 1 500 emplois ont été aidées, financièrement (versement de 3,6 ME de subventions sur 10 ans) et techniquement. Le cru 2005 a distingué plus particulièrement 6 lauréats dans différentes catégories, parmi lesquels 2 entreprises du secteur CHR.
Récompensé par le trophée Création, Le Nectar du Potager a misé sur les produits biologiques. Après plusieurs années passées dans le secteur informatique, Claude Slattery s'est formé au métier de cuisinier, a peaufiné son projet au sein de l'incubateur de l'Infa Aquitaine Bordeaux, et il vend désormais sur les marchés ses plats réalisés exclusivement à base de produits bio - de l'entrée au dessert -, il a également ouvert une table d'hôte à Floirac, dans l'agglomération bordelaise. Le chiffre d'affaires prévisionnel s'élève à 100 000 E la première année.
Pour sa part, Sonia Porcheron, lauréate dans
la catégorie 'femme', a repris le seul commerce existant sur la commune du
Temple, petite commune située sur la route Bordeaux-le-Porge en direction des
plages océanes. Son établissement joue la carte du multiservice : restaurant,
alimentation générale, tabac-journaux. En moins d'un an d'ouverture, Petit
Temple emploie 4 personnes et réalise un chiffre d'affaires de 200 000 E.
Brigitte
Ducasse
zzz14
Claude
Slattery (Le Nectar du Potager), a été récompensé
par le trophée Création.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE