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du 9 mars 2006
RESTAURATION

CUISINE D'AILLEURS

L'Orient proche et lointain aux Halles

Paris (Ier) Philippe Courtain a repris les rênes du restaurant 'Le Comptoir'.

L'ex-Comptoir Paris-Marrakech, rue Berger (Paris Ier), rebaptisé depuis le mois d'octobre le Comptoir, s'ouvre au reste du monde. À côté des plats incontournables de cuisine orientale tels que le Tajine de poulet au citron confit ou la Souris d'agneau, le chef Miguel Mélinard (ex-restaurant Nobu) donne une touche asiatique à sa carte. Thon mi-cuit à la japonaise accompagné de légumes sautés sauce yakitori, Brochettes de gambas et tempura de légumes sauce soja, brochettes tandoori, Canard laqué et boeuf thaï avec wok de légumes figurent dorénavant sous la rubrique 'Plats d'ailleurs'. Philippe Courtain (ancien propriétaire du Toi), qui est devenu le propriétaire des lieux à l'automne après en avoir été le directeur général de 1991 à 1996 puis le directeur général d'exploitation de 1999 à 2002, veut "moderniser le concept oriental" : "Petit à petit, nous allons alléger le style. Déjà, la nouvelle décoration dans les tons orange et aubergine donne à la salle une allure un peu plus contemporaine même si nous avons conservé les tables aux plateaux dorés et les éclairages. Côté cuisine, cela permet au chef d'être un peu plus créatif tant au niveau des associations des saveurs que de la présentation des assiettes."
Proposés au déjeuner seulement, les 'plateaux-repas' constituent l'une des dernières innovations. Entrée, plat et dessert sont servis en même temps sur une grande assiette. Oriental, diététique, indien, thaï, asiatique et traditionnel, les 6 propositions (de 13,50 à 16,50 E) permettent de varier les plaisirs. Tout comme les 4 offres de brunchs - végétarien, traditionnel, nordique et berbère - servis les dimanches et jours fériés. Deux formules sont proposées : entrée et plat du jour avec un café ou un thé à la menthe à 15 E, les 3 pour 20 E. À la carte, le ticket moyen est de 30 E. Doté de 100 places assises (plus 30 en terrasse), le restaurant enregistre 70 couverts le midi et 120 le soir.
Lydie Anastassion
zzz22v

Comptoir
37 rue Berger
75001 Paris
Tél. : 01 40 26 26 66

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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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