du 9 mars 2006 |
HÉBERGEMENT |
Aire de la Lozère
Nouveau souffle pour Le Rocher Blanc
La Garde (48) L'hôtel Logis de France installé face à l'aire de services de l'A75 anticipe la hausse attendue du trafic routier en misant sur une rénovation conceptuelle. Une démarche innovante en plein coeur du Gévaudan.
En digne héritier de 3 générations d'hôteliers, Christophe Brunel fait partie de ces professionnels lozériens qui veulent voir loin. À l'image de son voisin, Cyril Attrazic, le jeune chef du Camillou à Aumont-Aubrac, qui s'affirme comme une étoile montante de la gastronomie régionale, l'hôtelier sort des sentiers battus en lançant un programme de rénovation audacieux de son établissement. "L'hôtellerie locale peut miser sur une nouvelle dynamique liée à l'ouverture de l'A75 et du viaduc de Millau. La fréquentation de l'hôtel est en hausse constante depuis 2004 avec une progression annuelle de 15 % et une augmentation significative des longs séjours. Autant d'éléments qui nous ont conduits à refonder notre offre en jouant la carte de l'originalité", précise Christophe Brunel, qui se prépare à rouvrir son 2 étoiles fin mars au terme de plusieurs mois de travaux.
Une affaire centenaire
Créé en 1904,
l'hôtel-restaurant n'est situé qu'à quelques centaines de mètres
de l'A75 et de l'aire de services
La Lozère. Une proximité qui constitue indéniablement le nouveau
levier de croissance de l'établissement de 21 chambres et de son restaurant
de 60 couverts. "Si la majorité des nuitées ne sont pas encore directement
liées à l'A75, toutes les études laissent entrevoir une hausse
sensible du trafic dans les prochaines années. Nous parions donc sur cette
évolution en misant sur un concept d'hôtellerie novateur, apte à
séduire toute une clientèle qui ne connaît pas forcément notre
région. Nos chambres proposeront toutes une décoration thématique
: bois et pierre, design ou style oriental. Même approche au niveau du salon
aménagé à la façon d'un pub anglais ou des parties communes
agrémentées d'effets lumineux faisant apparaître ou disparaître
l'ombre de la Bête du Gévaudan. La totalité des éléments
de décoration sera par ailleurs disponible à la vente", poursuit
Christophe Brunel. Un programme de rénovation de l'ordre de 120 000 E qui devrait
être complété par la refonte de la cuisine du restaurant. Dernier
atout - et non des moindres
- du Rocher Blanc, les prix pratiqués, "de l'ordre de 46 E le séjour
en demi-pension", détaille Christophe Brunel.
David Danielzick
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Hôtel Brunel le Rocher Blanc - A75 - sortie 32 · 48200 La Garde - tél. : 04 66 31 90 09 - www.lerocherblanc.com
Coup
double Implantée sur l'aire de services située face à l'hôtel, la cafétéria Les Mégalithes dirigée par le propre frère de Christophe Brunel, Jean-Charles, a réalisé un chiffre d'affaires de 2 ME en 2005. "Nous servons entre 450 et 600 couverts durant l'été et 150 couverts en temps normal pour un ticket moyen de 9,20 E avec une carte composée à plus de 90 % de produits locaux." La structure emploie 22 personnes en basse saison. Jusqu'à 34 en haute saison. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE