du 16 mars 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
DU 26 AU 29 MARS
SIREST IDEAS MET EN SCÈNE LES NOUVELLES TENDANCES SUR DES PÔLES À THÈME
Du 26 au 29 mars 2006, le Sirest Ideas va inaugurer sa nouvelle recette : mélanger la qualité, les nouveautés et les échanges ! À Paris porte de Versailles, le petit frère parisien du Sirha présentera, entre autres, des pôles à thème riches en nouvelles idées.
Par Nelly Rioux et Sylvie Soubes
Le Forum de l'Innovation hôtelière
Consacré aux solutions hôtelières innovantes, il est organisé en collaboration avec le groupe Accor, Best Western, Châteaux et Hôtels de France et Ethiquable. À travers 3 mises en scène à thème, les visiteurs découvriront, en situation, les dernières innovations imaginées pour le secteur (Espace Idéal), les nouveaux aménagements possibles pour la chambre, les salles de réunion ou l'espace déjeuner (Espace Hôtel), et les solutions pour s'impliquer dans l'économie solidaire (Espace Commerce équitable). En plus de ces 3 zones, le forum consacre un espace complet à la piscine et au spa. De la construction à l'entretien, en passant par la sécurité, le visiteur devrait obtenir les réponses à toutes ses questions.
Les animations
du Forum de l'Innovation hôtelière
Quelques
exemples des conférences sur le Forum de l'Innovation hôtelière |
Le pôle Restauration assise avec l'Eau à la Bouche
C'est le pôle où l'on retrouvera tous les produits et services dédiés à la restauration traditionnelle : matériel de cuisine, arts de la table, etc. On y découvrira également 'l'Eau à la Bouche', véritable cuisine de démonstration, entièrement ouverte, permettant aux visiteurs de voir comment réaliser une cuisine savoureuse, à préparation rapide, et comment concilier à la fois notions de santé, de plaisir et de temps !
Les animations
sur l'Eau à la Bouche |
Pôle Restauration sur le
pouce avec l'espace So Soup
Autre pôle du Sirest
2006, la Restauration sur le pouce, version gourmande et ludique. Un secteur à
fort potentiel et particulièrement novateur. À l'intérieur notamment, le bar à
soupe So Soup, réalisé par l'agence d'architecture Twin. Un concept où rapidité
se marie avec équilibre et vitamines, où la simplicité des recettes allie
naturel et produits du terroir. Le principe s'adresse aux clientèles urbaines,
hommes et femmes qui "veulent garder la ligne sans renoncer au plaisir".
Prometteur.
Pôle Café-Bar avec le Café
des Sens
Il existe de nombreuses
déclinaisons de bar, du cybercafé au zinc à sushis. Ce pôle balaye l'ensemble
des thématiques en 3 espaces, dont le Café des Sens, animé par les cafés
Malongo. Une première pour le torréfacteur niçois qui est bien décidé à vous
montrer le café sous tous ses aspects. Imaginez le petit noir avec un trait de
sirop de Jasmin Monin ou du nectar de framboise ! Des démonstrations de
cocktails à base de café, avec ou sans alcool, seront au rendez-vous. Sans
oublier les nouvelles technologies avec sa machine Via Futuro (2 groupes
doubles) et les nouvelles Pro Pods (des dosettes destinées uniquement au secteur
professionnel) qui permettent de réaliser 4 expressos parfaitement réussis en un
geste et 20 secondes. Idéale aussi pour tous ceux qui souhaitent proposer une
véritable carte des cafés. Les 2 autres espaces sont consacré au trio 'café,
thé, chocolat' et au duo 'brasserie-spiritueux', là encore dans leurs nouvelles
approches de consommation et de présentation. Autant d'idées pour développer vos
ventes et vous faciliter la vie.
Les rendez-vous cocktails et
vins
À noter durant tout le
salon des démonstration de cocktails sur l'espace Solution cocktails de 10
heures à 18 heures, et la dégustation de vins français et italiens sur le Wine
Bar de 10 h 30 à 17 h 30.
Retrouvez L'Hôtellerie Restauration au salon Sirest Ideas sur le stand H 113.
Les
partenaires des pôles Sirest Ideas |
8 candidats au 'Concours national de cuisine artistique' qualificatif pour le Bocuse d'or 2007
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L'Hôtellerie Restauration n° 2968 Hebdo 16 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE