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du 23 mars 2006
PERSPECTIVES

NÉGOCIATIONS EN VUE

L'Umih demande au gouvernement un accord gagnant-gagnant

Suite au refus de l'Europe de faire bénéficier la restauration du taux réduit de la TVA, Dominique de Villepin a chargé Renaud Dutreil, ministre des PME, et Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, d'établir en concertation avec les représentants des organisations professionnelles un plan de modernisation pour l'hôtellerie-restauration.
Suite à ces différentes réunions de travail, l'Umih vient d'adresser à Renaud Dutreil un courrier cosigné par l'ensemble des présidents de branche de son syndicat, dans lequel l'Umih se dit prêt à négocier la grille de salaires avec les partenaires sociaux, mais à la condition d'obtenir une revalorisation et une meilleure répartition des aides actuelles consenties au secteur :
"[…] l'Umih est prête à contribuer à la mise en oeuvre de ce plan, notamment en rouvrant les négociations avec les partenaires sociaux afin d'aboutir à une revalorisation de la grille de salaires.
Toutefois, ces négociations ne pourront aboutir que si le budget des aides attribuées au secteur à titre transitoire, dans l'attente de la baisse de la TVA, est revalorisé de manière conséquente par rapport au dispositif actuel, avec une juste répartition entre les bénéficiaires, sans oublier les entreprises sans salarié (48 %
du secteur).
Cette revalorisation est d'autant plus nécessaire qu'il convient également d'accompagner la mise en oeuvre des avancées sociales qui avaient été consenties en juillet 2004 avec la certitude, à l'époque, de l'obtention du taux réduit […]. Seuls des engagements réciproques de cette nature peuvent constituer le socle d'un véritable plan de modernisation qui permettra tant au gouvernement qu'à la profession de sortir de manière positive de la crise. […]."
Ce courrier est cosigné par André Daguin, président de l'Umih, Francis Attrazic, vice-président, Jacques Bellin, président du GNC, Roland Heguy président de la FNHF, Bernard Quartier, président de la FNCBD, Christian Roche, président de la FHFN, Jean-François Serazin, président de la FNPHS, Philippe Villalon, président de la FNRF, Gérard Plomion, président du SNRPO, et Jacques Pourcel pour la Haute Cuisine française.
P. C.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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