du 23 mars 2006 |
SPÉCIAL SIREST |
MATÉRIEL, ÉQUIPEMENT, ARTS DE LA TABLE ET TECHNOLOGIES
CAPIC
La cuisine
Capic
présente un aperçu de ses nombreuses fabrications. À remarquer
: les éléments en gamme 800 ou 900 dont une plancha avec plaque
en acier inoxydable à 2 zones de chauffe, une grillade traditionnelle en
fonte pentée et nervurée, une nouvelle friteuse assurant plus de 55 kg
de friture par heure. À découvrir : un fourneau Océane, en émail
de couleur, composé de 4 feux nus, d'une plaque coup de feu, le tout sur four
gaz et placard chauffant. Pour la pizza, viennoiserie, un four express à
convoyeur mobile. Pour les préparations à la carte, une sauteuse de
table à cuve basculante et le Vapofour d'une capacité d'un bac GN 1/1
permettent toutes les cuissons à la minute par leurs possibilités de
cuisson vapeur, bain-marie ou braisière.
Stand : E 301
Tél. : 02 98 64 77 00
FRIMA
Le concept 'All in 2'
C'est au Sirest Ideas que Frima a choisi
de présenter en France, pour la première fois depuis son lancement en
mai 2005, le concept 'All in 2' (tout dans 2… appareils). Toutes les fonctions
de cuissons sont regroupées dans 2 technologies multifonctions : le VarioCooking
Center® (un appareil qui regroupe des fonctions variables suivant les besoins
de chacun - sauteuse, friteuse, plaques à snacker, etc.) et le SelfCooking
Center® (un four mixte). L'intelligence embarquée permet de réaliser
tous types de cuissons quasiment sans surveillance, ce qui permet de gagner du temps,
garantit la qualité des résultats et réduit le stress de façon
considérable. En outre, ce système permet une réduction de l'encombrement
au sol (moins de 50 % par rapport à des appareils conventionnels). Adapté
aux cuisines professionnelles produisant de 30 à des milliers de repas par
services, le concept est modulaire et évolutif. Le VarioCooking Center®
a reçu le prix de l'Innovation 2006 en janvier sur le salon Horecava.
Stand : A 240
Tél. : 03 89 57 05 55
DYNAMIC
Le Combi Master
Grâce à un bloc moteur unique,
un appareil qui permet de générer 6 fonctions : mixeur, fouet, cutter,
coupe-légumes, presse-purée et émulsions (pied à glace). Véritable
concept 6 en 1, ce produit peut également évoluer au gré des besoins
de chacun car les accessoires sont vendus séparément. Lancé l'année
dernière, le Combi Master propose cette année l'accessoire coupe-légumes
qui se compose de 2 disques à râper 2 et 3 mm, 2 disques à émincer
2 et 3 mm, et d'un disque éjecteur. À voir fonctionner absolument
!
Stand : D 310
Tél. : 02 51 63 02 72
GILAC
Conteneur à pédale 100 l
Gilac présente un nouveau conteneur 100
l, à pédale incrustée pour réduire l'encombrement,
et pourvu d'un réservoir permettant de recevoir une pastille désinfectante
qui contribue à améliorer la diffusion d'odeurs. Le couvercle existe
en 5 couleurs pour favoriser le tri sélectif.
Stand : C 142
Tél. : 04 74 73 22 00
DE BRUYER
Mandoline Pro V
Une nouvelle mandoline pour la
coupe des fruits et légumes caractérisée par un socle incliné à 40° pour un
geste de coupe plus naturel, une poignée latérale, amovible, pour droitiers et
gauchers, un poussoir ergonomique assurant une sécurité maximale pour les
doigts, une lame en V qui pénètre plus facilement légumes et fruits, mous ou
durs, et enfin, un réglage de la hauteur de la lame facile et précis grâce à une
petite manivelle.
Stand
: G 206
Tél. : 03 29 30 66 12
CLÉMENT
Les vestes Dry Up®
Avec le concept Dry Up®, Clément a
révolutionné la veste de cuisine. Avec ce vêtement, les cuisiniers
peuvent travailler dans des vestes sèches même pendant le coup de feu.
Nouveau en 2006, la toque Dry Up® fait son apparition et possède les mêmes
propriétés grâce à l'intérieur du tour de tête
doublé avec cette fameuse composition (une fibre intelligente + une maille
ajourée + un polycoton dernière génération). Autres nouveautés
: le concept Pack Sport, des vêtements de cuisine avec plastrons amovibles
et interchangeables.
Stand : F 310
Tél. : 04 92 47 75 50
SARREGUEMINES VAISSELLE
Space
Cette
ligne épurée, simple et fonctionnelle, s'adapte à tout restaurant,
quels que soient son style, sa décoration, son ambiance. La préhension
des assiettes est facilitée, les tasses sont munies d'anses ergonomiques. La
profondeur de gamme (16 articles) offre un grand choix. Space bénéficie
bien entendu des avantages de la porcelaine Sarreguemines Vaisselle comme une grande
résistance à l'ébréchage et à la casse, une matière
qui n'absorbe ni graisses ni odeurs, une imperméabilité aux microbes,
un pied émaillé qui évite les rayures
et l'usure des assiettes…
Stand : D 336
Tél. : 01 44 83 81 12
COMATEC
Vaisselle éphémère irrésistible
Pour un packaging 100 % design, allez faire
un tour sur le stand de Comatec ! Vous y trouverez des plateaux-repas en plastique
injecté particulièrement originaux, et des concepts comme le coffret à
tapas ou la Bento lunch qui vous donneront envie d'être créatifs ! À
remarquer également, les nouveaux contenants comme le Bioglass qui s'utilise
à l'envers comme à l'endroit, ou la coupe Kova 22.
Stand : E 126
Tél. : 04 68 25 93 94
PARIS FOR YOU
Miniboutiques pour hôtels parisiens
'Paris For You' propose d'installer gratuitement
dans les halls d'hôtel parisiens des miniboutiques à l'image de la
clientèle de l'établissement. Cette offre donne un service complémentaire
et peut créer un centre de profits en plus pour les hôtels. Paris For
You reverse soit un loyer à l'hôtelier, soit une ristourne sur le chiffre
d'affaires. Également disponibles : des présentoirs de cartes postales,
avec sécurité et antivol, accompagnés d'une collection de cartes
postales parisiennes.
Stand : N 106
Tél. : 06 61 12 66 29
GUY DEGRENNE
Smoos et tant d'autres choses encore…
Le design inédit de Smoos s'inspire de la distorsion des formes où l'asymétrie est reine. Cette toute
nouvelle collection signée Guy Degrenne offre la modernité et la simplicité
d'une forme universelle qui suffira à donner à la table l'élégance
et l'audace recherchées. À découvrir aussi : les couverts
Solstice, le couteau à steak Gourmet ou Modulo, une ligne de porcelaine
idéale pour servir amuse-bouches, tapas et sauces.
Stand : D318
Tél. : 02 31 66 44 54
PARTHOS
Cloisons mobiles
Séparations mobiles et acoustiques pour
salles de restaurant, congrès, réunion, etc., 2 gammes à découvrir
: les murs mobiles Palace, un mur isophonique jusqu'à 15 m de hauteur,
et
Transpalace, un mur totalement vitré offrant lumière et performance acoustique, de 36 à 53 dB (rw). À voir également : les cloisons extensibles
Progress et Phonic, de 28 à 46 dB (rw).
Hall
3 - Stand : 120
Tél. : 03 20 06 45 35
CARON
L'entretien des moquettes enfin maîtrisé
Forte d'une expérience de 15 ans
de prestations chez les clients les plus prestigieux (Palais de
l'Élysée, Assemblée nationale, Plaza Athénée, Meurice,
Golf de Saint-Cloud, Casino de Deauville, etc.), la Société Caron a développé
un Pack qui permet aux hôtels d'assurer en toute autonomie l'entretien de
leurs moquettes. Le concept réside dans la combinaison d'un équipement
spécifique, le Pack Caron, et d'un seul produit, le Ronac. Les démonstrations
sont à voir absolument si vous voulez en finir avec les méthodes traditionnelles, lourdes à mettre en
oeuvre, qui posent parfois plus de difficultés
qu'elles n'apportent de solutions.
Stand : S 128
Tél. : 01 48 25 07 77
PILLIVUYT
Vendôme
Une
ligne pure, fine, élégante, sobre et moderne à la fois. Cette nouvelle
forme baptisée Vendôme se décline dans plusieurs décors. La
collection est composée à ce jour d'une dizaine de pièces. Fabriquée
dans une nouvelle pâte, Pillenium, Vendôme offre une résistance
accrue même sur les pièces extraplates. À voir aussi : Quartet,
une ligne composée de formes carrées, rectangulaires, ovales, etc., avec
un aspect légèrement déstructuré.
Stand : C 320
Tél. : 02 48 67 31 00
LRS
Questionnaire électronique
LRS France, spécialiste de la radiomessagerie
sur site, lance un nouveau produit : Informant, un questionnaire électronique
de satisfaction clientèle qui se présente comme un plateau à
additions et qui permet de connaître la réaction à chaud
du client à la fin du repas. S'il y a 'insatisfaction', le responsable
est immédiatement prévenu par bipeur. Astuce : Informant est
équipé d'une calculatrice qui permet aux clients de diviser à
leur guise l'addition. Ce produit est disponible à la location.
Hall 3 - Stand : D 122
Tél. : 01 40 50 12 06
RUBIS
Contrôle d'accès Salto
Concept autonome, fonctionnant à pile,
sans câblage, simple à programmer, à installer et disposant
d'un système électronique de blocage de la béquille extérieure
permettant l'audit des 1 000 derniers événements. Ce système de contrôle
d'accès existe en plusieurs technologies : carte à puce, iButton…
et peut s'adapter sur des serrures existantes. À découvrir aussi
: les lecteurs muraux et les économiseurs d'énergie.
Hall 3 - Stand : N 119
Tél. : 01 55 17 13 70
YVES PERTOSA
Sensoriel Spas
Le groupe Yves Pertosa présente une nouvelle gamme de produits
dédiés aux spas où l'aspect esthétique joue un rôle primordial
: les Sensoriel Spas. Hammam vitré, spa flore ou encore spa à débordement,
toute l'expérience de l'entreprise a été mise en oeuvre pour donner
un caractère artistique aux produits. L'aspect technique a également été
amélioré avec l'apport d'un système de carte à puce permettant
de personnaliser les massages suivant la morphologie de chacun.
Stand
: R 120
Tél. : 04 78 69 16 47
EO-EDPS
Dispositif d'informations en braille
Kartelbraille est un bloc multisensoriel d'informations
de sécurité pour les personnes handicapées qui permet de respecter
la loi pour l'égalité des chances, mais aussi d'assurer la sécurité
des personnes vulnérables dans les établissements recevant du public.
Ce bloc a été mis au point par la société EO-EDPS, qui l'a
conçu pour répondre à une demande du chanteur non-voyant
Gilbert Montagné. Le bloc propose des informations visuelles, noires, en gros
caractères mais aussi audio français-anglais.
Stand : M 115
Tél. : 04 72 53 98 26
OPTILIA
Présentoir mural tactile
La société Optilia conçoit
des mobiliers sur mesure pour les hôtels, et plus particulièrement des
modules muraux dont un pouvant accueillir un écran tactile. Les clients peuvent
ainsi visualiser, par simple 'touché', des informations disponibles dans 4
langues. L'hôtel décide du contenu, mais la maintenance et la mise à
jour sont effectuées à distance par ligne ADSL.
Ce mobilier s'adapte
par simple fixation au mur : le panneau galbé esthétique offre sa
fonctionnalité au produit. Les coloris peuvent s'adapter suivant le décor
de chaque établissement. Des prises électrique et informatique sont nécessaires
pour générer les informations.
Stand : R 114
Tél. : 03 20 00 19 29
MARREL
La Mini Isola
Marrel
Refrigération commercialise des chambres froides, des armoires frigorifiques,
des armoires à chariots, des tables salades sandwiches, des buffets réfrigérés
et des cellules de refroidissement. Mais l'entreprise a aussi une entité 'Concept'
qui est en mesure d'étudier les projets et de fournir tout le matériel
nécessaire à son fonctionnement. Ici la Mini Isola : une chambre froide
compacte avec un panneau technique comprenant déjà les encoches pour
la pose du monobloc et le perçage pour l'évacuation de l'eau de condensation.
D'autres astuces sont à souligner : un évaporateur traité cataphorèse,
une porte réversible pour chambre froide avec sol, une insonorisation du capot
(40 décibels), une soupape montée en usine pour les chambres froides négatives,
un contact de porte déjà monté qui enclenche automatiquement la
lumière et l'arrêt de la ventilation.
Stand : D 241
Tél. : 04 74 02 70 27
À DÉCOUVRIR AUSSI...
Pêle-mêle
Informatique
Cegid (2 modules informatiques qui s'adaptent et croissent
avec les besoins des établissements : Cegid Business Restaurant et Cegid Business
Hôtellerie) ; Pi Electronique (Le Portable Home, une prise de commande
électronique à clavier tactile) ; Fintrax Group (logiciel de
traitement des cartes de paiement électroniques étrangères gérées
en multidevises et faisant diminuer les commissions bancaires du commerçant)
; Pokky Cocirel (des solutions tactiles, des vibreurs appels serveurs et
des portables de prise de commandes…).
Cuisine et restauran
Acfri (une sonde sans fil qui autorise l'introduction en
continu des chariots pour les cellules traversantes. La technologie Acfri gère
l'affichage et le pilotage de 3 sondes à piquer sans fil simultanément)
; Ali Comenda (le Pizza System OEM, un concept global de préparation
des pizzas, du mélange des ingrédients pour la pâte jusqu'au produit
final. À voir également le lave-verres Ligne Colbert à encombrement
réduit) ; Bourgeat (batterie de cuisine, chariots, socles rouleurs,
étagères intelligentes, bains-marie mobiles, conteneurs isothermes, L'Alvéole…)
; Matfer (le Frix'Air, un appareil qui broie, mélange et amalgame) ;
Irinox (des cellules de refroidissement et de surgélation très
compactes) ; Tech'Innov (des étuves de
maintien
en température, des housses isothermes, la gamme de porte-assiettes PlateMate
et des coffres et containers en PPE ultra-légers) ; Gobel (des moules
et toujours des moules, antiadhérents, inox, fer blanc, aluminium, cuivre ou
silicone. À noter : un moule à tourteau fromager, un moule à
pain rond individuel, un moule à baguettes…) ; LeLu France (des
produits pour la table en bambou, bois, verre ou plastique) ; Polydécor
(des supports en polystyrène et une nouvelle gamme de présentoirs pour
buffets en aluminium laqué) ; JM CHR (des porte-menus tout inox ou tout
laiton et des réalisations sur mesure en inox brossé, poli miroir ou laiton
brut) ; FEG (concept de supports à menus entièrement lavables
recto verso, disponibles en 25 coloris et 5 formats).
Mobilier et décoration
Go'In (nouveau système de banquette Déco Art
permettant un montage facile selon le principe de la construction modulaire. Les
modèles de base sont livrables teintés noyer, acajou, cerisier, vernis
transparent naturel ou noir) ; International Design (importateur de meubles
du monde entier : style colonial, exotique, ambiance bar à sushis, espace
lounge, design haut de gamme, etc.) ; Idéal Standard (la salle de bains
WashPoint avec une baignoire asymétrique et bidet ou cuvette suspendus).
zzz42x
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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE