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du 23 mars 2006
SPÉCIAL SIREST

MATÉRIEL, ÉQUIPEMENT, ARTS DE LA TABLE ET TECHNOLOGIES

CAPIC
La cuisine

Capic présente un aperçu de ses nombreuses fabrications. À remarquer : les éléments en gamme 800 ou 900 dont une plancha avec plaque en acier inoxydable à 2 zones de chauffe, une grillade traditionnelle en fonte pentée et nervurée, une nouvelle friteuse assurant plus de 55 kg de friture par heure. À découvrir : un fourneau Océane, en émail de couleur, composé de 4 feux nus, d'une plaque coup de feu, le tout sur four gaz et placard chauffant. Pour la pizza, viennoiserie, un four express à convoyeur mobile. Pour les préparations à la carte, une sauteuse de table à cuve basculante et le Vapofour d'une capacité d'un bac GN 1/1 permettent toutes les cuissons à la minute par leurs possibilités de cuisson vapeur, bain-marie ou braisière.
Stand : E 301
Tél. : 02 98 64 77 00

FRIMA
Le concept 'All in 2'

C'est au Sirest Ideas que Frima a choisi de présenter en France, pour la première fois depuis son lancement en mai 2005, le concept 'All in 2' (tout dans 2… appareils). Toutes les fonctions de cuissons sont regroupées dans 2 technologies multifonctions : le VarioCooking Center® (un appareil qui regroupe des fonctions variables suivant les besoins de chacun - sauteuse, friteuse, plaques à snacker, etc.) et le SelfCooking Center® (un four mixte). L'intelligence embarquée permet de réaliser tous types de cuissons quasiment sans surveillance, ce qui permet de gagner du temps, garantit la qualité des résultats et réduit le stress de façon considérable. En outre, ce système permet une réduction de l'encombrement au sol (moins de 50 % par rapport à des appareils conventionnels). Adapté aux cuisines professionnelles produisant de 30 à des milliers de repas par services, le concept est modulaire et évolutif. Le VarioCooking Center® a reçu le prix de l'Innovation 2006 en janvier sur le salon Horecava.
Stand : A 240
Tél. : 03 89 57 05 55

DYNAMIC
Le Combi Master

Grâce à un bloc moteur unique, un appareil qui permet de générer 6 fonctions : mixeur, fouet, cutter, coupe-légumes, presse-purée et émulsions (pied à glace). Véritable concept 6 en 1, ce produit peut également évoluer au gré des besoins de chacun car les accessoires sont vendus séparément. Lancé l'année dernière, le Combi Master propose cette année l'accessoire coupe-légumes qui se compose de 2 disques à râper 2 et 3 mm, 2 disques à émincer 2 et 3 mm, et d'un disque éjecteur. À voir fonctionner absolument !
Stand : D 310
Tél. : 02 51 63 02 72

GILAC
Conteneur à pédale 100 l

Gilac présente un nouveau conteneur 100 l, à pédale incrustée pour réduire l'encombrement, et pourvu d'un réservoir permettant de recevoir une pastille désinfectante qui contribue à améliorer la diffusion d'odeurs. Le couvercle existe en 5 couleurs pour favoriser le tri sélectif.
Stand : C 142
Tél. : 04 74 73 22 00

DE BRUYER
Mandoline Pro V

Une nouvelle mandoline pour la coupe des fruits et légumes caractérisée par un socle incliné à 40° pour un geste de coupe plus naturel, une poignée latérale, amovible, pour droitiers et gauchers, un poussoir ergonomique assurant une sécurité maximale pour les doigts, une lame en V qui pénètre plus facilement légumes et fruits, mous ou durs, et enfin, un réglage de la hauteur de la lame facile et précis grâce à une petite manivelle.
Stand : G 206
Tél. : 03 29 30 66 12

CLÉMENT
Les vestes Dry Up®

Avec le concept Dry Up®, Clément a révolutionné la veste de cuisine. Avec ce vêtement, les cuisiniers peuvent travailler dans des vestes sèches même pendant le coup de feu. Nouveau en 2006, la toque Dry Up® fait son apparition et possède les mêmes propriétés grâce à l'intérieur du tour de tête doublé avec cette fameuse composition (une fibre intelligente + une maille ajourée + un polycoton dernière génération). Autres nouveautés : le concept Pack Sport, des vêtements de cuisine avec plastrons amovibles et interchangeables.
Stand : F 310
Tél. : 04 92 47 75 50

SARREGUEMINES VAISSELLE
Space

Cette ligne épurée, simple et fonctionnelle, s'adapte à tout restaurant, quels que soient son style, sa décoration, son ambiance. La préhension des assiettes est facilitée, les tasses sont munies d'anses ergonomiques. La profondeur de gamme (16 articles) offre un grand choix. Space bénéficie bien entendu des avantages de la porcelaine Sarreguemines Vaisselle comme une grande résistance à l'ébréchage et à la casse, une matière qui n'absorbe ni graisses ni odeurs, une imperméabilité aux microbes, un pied émaillé qui évite les rayures
et l'usure des assiettes…
Stand : D 336
Tél. : 01 44 83 81 12

COMATEC
Vaisselle éphémère irrésistible

Pour un packaging 100 % design, allez faire un tour sur le stand de Comatec ! Vous y trouverez des plateaux-repas en plastique injecté particulièrement originaux, et des concepts comme le coffret à tapas ou la Bento lunch qui vous donneront envie d'être créatifs ! À remarquer également, les nouveaux contenants comme le Bioglass qui s'utilise à l'envers comme à l'endroit, ou la coupe Kova 22.
Stand : E 126
Tél. : 04 68 25 93 94

PARIS FOR YOU
Miniboutiques pour hôtels parisiens

'Paris For You' propose d'installer gratuitement dans les halls d'hôtel parisiens des miniboutiques à l'image de la clientèle de l'établissement. Cette offre donne un service complémentaire et peut créer un centre de profits en plus pour les hôtels. Paris For You reverse soit un loyer à l'hôtelier, soit une ristourne sur le chiffre d'affaires. Également disponibles : des présentoirs de cartes postales, avec sécurité et antivol, accompagnés d'une collection de cartes postales parisiennes.
Stand : N 106
Tél. : 06 61 12 66 29

GUY DEGRENNE
Smoos et tant d'autres choses encore…

Le design inédit de Smoos s'inspire de la distorsion des formes où l'asymétrie est reine. Cette toute nouvelle collection signée Guy Degrenne offre la modernité et la simplicité d'une forme universelle qui suffira à donner à la table l'élégance et l'audace recherchées. À découvrir aussi : les couverts Solstice, le couteau à steak Gourmet ou Modulo, une ligne de porcelaine idéale pour servir amuse-bouches, tapas et sauces.
Stand : D318
Tél. : 02 31 66 44 54

PARTHOS
Cloisons mobiles

Séparations mobiles et acoustiques pour salles de restaurant, congrès, réunion, etc., 2 gammes à découvrir : les murs mobiles Palace, un mur isophonique jusqu'à 15 m de hauteur,
et Transpalace, un mur totalement vitré offrant lumière et performance acoustique, de 36 à 53 dB (rw). À voir également : les cloisons extensibles Progress et Phonic, de 28 à 46 dB (rw).
Hall 3 - Stand : 120
Tél. : 03 20 06 45 35

CARON
L'entretien des moquettes enfin maîtrisé

Forte d'une expérience de 15 ans de prestations chez les clients les plus prestigieux (Palais de l'Élysée, Assemblée nationale, Plaza Athénée, Meurice, Golf de Saint-Cloud, Casino de Deauville, etc.), la Société Caron a développé un Pack qui permet aux hôtels d'assurer en toute autonomie l'entretien de leurs moquettes. Le concept réside dans la combinaison d'un équipement spécifique, le Pack Caron, et d'un seul produit, le Ronac. Les démonstrations sont à voir absolument si vous voulez en finir avec les méthodes traditionnelles, lourdes à mettre en oeuvre, qui posent parfois plus de difficultés qu'elles n'apportent de solutions.
Stand : S 128
Tél. : 01 48 25 07 77

PILLIVUYT
Vendôme

Une ligne pure, fine, élégante, sobre et moderne à la fois. Cette nouvelle forme baptisée Vendôme se décline dans plusieurs décors. La collection est composée à ce jour d'une dizaine de pièces. Fabriquée dans une nouvelle pâte, Pillenium, Vendôme offre une résistance accrue même sur les pièces extraplates. À voir aussi : Quartet, une ligne composée de formes carrées, rectangulaires, ovales, etc., avec un aspect légèrement déstructuré.
Stand : C 320
Tél. : 02 48 67 31 00

LRS
Questionnaire électronique

LRS France, spécialiste de la radiomessagerie sur site, lance un nouveau produit : Informant™, un questionnaire électronique de satisfaction clientèle qui se présente comme un plateau à additions et qui permet de connaître la réaction à chaud du client à la fin du repas. S'il y a 'insatisfaction', le responsable est immédiatement prévenu par bipeur. Astuce : Informant™ est équipé d'une calculatrice qui permet aux clients de diviser à leur guise l'addition. Ce produit est disponible à la location.
Hall 3 - Stand : D 122
Tél. : 01 40 50 12 06

RUBIS
Contrôle d'accès Salto

Concept autonome, fonctionnant à pile, sans câblage, simple à programmer, à installer et disposant d'un système électronique de blocage de la béquille extérieure permettant l'audit des 1 000 derniers événements. Ce système de contrôle d'accès existe en plusieurs technologies : carte à puce, iButton… et peut s'adapter sur des serrures existantes. À découvrir aussi : les lecteurs muraux et les économiseurs d'énergie.
Hall 3 - Stand : N 119
Tél. : 01 55 17 13 70

YVES PERTOSA
Sensoriel Spas

Le groupe Yves Pertosa présente une nouvelle gamme de produits dédiés aux spas où l'aspect esthétique joue un rôle primordial : les Sensoriel Spas. Hammam vitré, spa flore ou encore spa à débordement, toute l'expérience de l'entreprise a été mise en oeuvre pour donner un caractère artistique aux produits. L'aspect technique a également été amélioré avec l'apport d'un système de carte à puce permettant de personnaliser les massages suivant la morphologie de chacun.
Stand : R 120
Tél. : 04 78 69 16 47

EO-EDPS
Dispositif d'informations en braille
Kartelbraille est un bloc multisensoriel d'informations de sécurité pour les personnes handicapées qui permet de respecter la loi pour l'égalité des chances, mais aussi d'assurer la sécurité des personnes vulnérables dans les établissements recevant du public. Ce bloc a été mis au point par la société EO-EDPS, qui l'a conçu pour répondre à une demande du chanteur non-voyant Gilbert Montagné. Le bloc propose des informations visuelles, noires, en gros caractères mais aussi audio français-anglais.
Stand : M 115
Tél. : 04 72 53 98 26

OPTILIA
Présentoir mural tactile

La société Optilia conçoit des mobiliers sur mesure pour les hôtels, et plus particulièrement des modules muraux dont un pouvant accueillir un écran tactile. Les clients peuvent ainsi visualiser, par simple 'touché', des informations disponibles dans 4 langues. L'hôtel décide du contenu, mais la maintenance et la mise à jour sont effectuées à distance par ligne ADSL.
Ce mobilier s'adapte par simple fixation au mur : le panneau galbé esthétique offre sa fonctionnalité au produit. Les coloris peuvent s'adapter suivant le décor de chaque établissement. Des prises électrique et informatique sont nécessaires pour générer les informations.
Stand : R 114
Tél. : 03 20 00 19 29

MARREL
La Mini Isola

Marrel Refrigération commercialise des chambres froides, des armoires frigorifiques, des armoires à chariots, des tables salades sandwiches, des buffets réfrigérés et des cellules de refroidissement. Mais l'entreprise a aussi une entité 'Concept' qui est en mesure d'étudier les projets et de fournir tout le matériel nécessaire à son fonctionnement. Ici la Mini Isola : une chambre froide compacte avec un panneau technique comprenant déjà les encoches pour la pose du monobloc et le perçage pour l'évacuation de l'eau de condensation. D'autres astuces sont à souligner : un évaporateur traité cataphorèse, une porte réversible pour chambre froide avec sol, une insonorisation du capot (40 décibels), une soupape montée en usine pour les chambres froides négatives, un contact de porte déjà monté qui enclenche automatiquement la lumière et l'arrêt de la ventilation.
Stand : D 241
Tél. : 04 74 02 70 27

À DÉCOUVRIR AUSSI...

Pêle-mêle

Informatique
Cegid (2 modules informatiques qui s'adaptent et croissent avec les besoins des établissements : Cegid Business Restaurant et Cegid Business Hôtellerie) ; Pi Electronique (Le Portable Home, une prise de commande électronique à clavier tactile) ; Fintrax Group (logiciel de traitement des cartes de paiement électroniques étrangères gérées en multidevises et faisant diminuer les commissions bancaires du commerçant) ; Pokky Cocirel (des solutions tactiles, des vibreurs appels serveurs et des portables de prise de commandes…).

Cuisine et restauran
Acfri (une sonde sans fil qui autorise l'introduction en continu des chariots pour les cellules traversantes. La technologie Acfri gère l'affichage et le pilotage de 3 sondes à piquer sans fil simultanément) ; Ali Comenda (le Pizza System OEM, un concept global de préparation des pizzas, du mélange des ingrédients pour la pâte jusqu'au produit final. À voir également le lave-verres Ligne Colbert à encombrement réduit) ; Bourgeat (batterie de cuisine, chariots, socles rouleurs, étagères intelligentes, bains-marie mobiles, conteneurs isothermes, L'Alvéole…) ; Matfer (le Frix'Air, un appareil qui broie, mélange et amalgame) ; Irinox (des cellules de refroidissement et de surgélation très compactes) ; Tech'Innov (des étuves de maintien en température, des housses isothermes, la gamme de porte-assiettes PlateMate et des coffres et containers en PPE ultra-légers) ; Gobel (des moules et toujours des moules, antiadhérents, inox, fer blanc, aluminium, cuivre ou silicone. À noter : un moule à tourteau fromager, un moule à pain rond individuel, un moule à baguettes…) ; LeLu France (des produits pour la table en bambou, bois, verre ou plastique) ; Polydécor (des supports en polystyrène et une nouvelle gamme de présentoirs pour buffets en aluminium laqué) ; JM CHR (des porte-menus tout inox ou tout laiton et des réalisations sur mesure en inox brossé, poli miroir ou laiton brut) ; FEG (concept de supports à menus entièrement lavables recto verso, disponibles en 25 coloris et 5 formats).

Mobilier et décoration
Go'In (nouveau système de banquette Déco Art permettant un montage facile selon le principe de la construction modulaire. Les modèles de base sont livrables teintés noyer, acajou, cerisier, vernis transparent naturel ou noir) ; International Design (importateur de meubles du monde entier : style colonial, exotique, ambiance bar à sushis, espace lounge, design haut de gamme, etc.) ; Idéal Standard (la salle de bains WashPoint avec une baignoire asymétrique et bidet ou cuvette suspendus). zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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