du 23 mars 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Décès de René Lasserre
René Lasserre, fondateur
du restaurant parisien (2 étoiles Michelin) qui portait
son nom, est décédé le 15 mars dernier, à l'âge de 93 ans, à son domicile à Morsang-sur-Seine (91). Les obsèques se sont déroulées
le 21 mars en l'Église Saint-Pierre-de-Chaillot à Paris.
L'Hôtellerie
Restauration présente ses
sincères condoléances à son épouse, sa fille et ses
petits-enfants. zzz22v
Un nouveau chef au Café de la Paix
Laurent Delarbre.
3 ans après une complète rénovation, le Café de la Paix, place de l'Opéra à Paris, confie la refonte de sa carte à un jeune MOF, Laurent Delarbre, ancien du Ritz et de l'Hôtel Astor Saint-Honoré. L'établissement se dote parallèlement d'une nouvelle carte des vins sélectionnée par Éric Verdier. Le tout sous l'impulsion du directeur général de l'InterContinental Paris Le Grand Hôtel, Didier Boidin. zzz22v
MOF 2007 à Évian et Thonon
Le Royal Parc Évian et
le Lycée hôtelier Savoie-Léman accueilleront
l'année prochaine les finales du 23e concours du MOF cuisine, maître,
sommelier
et gouvernante.
zzz22v
Yannick Decelle enfin chez lui !
Depuis le 8 mars, Yannick Decelle (Larivoire,
Léon de Lyon, L'Alexandrin, La Rotonde, Villa Gallici à Aix-en-Provence, La Mère Brazier) a ouvert son restaurant
situé dans le IIe arrondissement de Lyon, Le Temps d'un Instant,
après avoir cherché un lieu pendant plusieurs mois.
"Quand on est vraiment chez soi et que l'on s'est réellement engagé,
la motivation est triplée, voire quadruplée", estime
ce jeune chef talentueux. Le résultat est donc prometteur
: finesse et qualité au programme d'une carte au rapport qualité-prix
indiscutable. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE