Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 23 mars 2006
RESTAURATION

EN BREF

Décès de René Lasserre
René Lasserre, fondateur du restaurant parisien (2 étoiles Michelin) qui portait son nom, est décédé le 15 mars dernier, à l'âge de 93 ans, à son domicile à Morsang-sur-Seine (91). Les obsèques se sont déroulées le 21 mars en l'Église Saint-Pierre-de-Chaillot à Paris. L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à son épouse, sa fille et ses petits-enfants. zzz22v

Un nouveau chef au Café de la Paix


Laurent Delarbre.

3 ans après une complète rénovation, le Café de la Paix, place de l'Opéra à Paris, confie la refonte de sa carte à un jeune MOF, Laurent Delarbre, ancien du Ritz et de l'Hôtel Astor Saint-Honoré. L'établissement se dote parallèlement d'une nouvelle carte des vins sélectionnée par Éric Verdier. Le tout sous l'impulsion du directeur général de l'InterContinental Paris Le Grand Hôtel, Didier Boidin. zzz22v

MOF 2007 à Évian et Thonon
Le Royal Parc Évian et le Lycée hôtelier Savoie-Léman accueilleront l'année prochaine les finales du 23e concours du MOF cuisine, maître, sommelier et gouvernante. zzz22v

Yannick Decelle enfin chez lui !
Depuis le 8 mars, Yannick Decelle (Larivoire, Léon de Lyon, L'Alexandrin, La Rotonde, Villa Gallici à Aix-en-Provence, La Mère Brazier) a ouvert son restaurant situé dans le IIe arrondissement de Lyon, Le Temps d'un Instant, après avoir cherché un lieu pendant plusieurs mois. "Quand on est vraiment chez soi et que l'on s'est réellement engagé, la motivation est triplée, voire quadruplée", estime ce jeune chef talentueux. Le résultat est donc prometteur : finesse et qualité au programme d'une carte au rapport qualité-prix indiscutable. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2969 Hebdo 23 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration