Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 30 mars 2006
CAMPUS

JOURNALISTES EN HERBE

3 LAURÉATS COURONNÉS PAR L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Diane de Guebwiller, Aurélie de La Guerche-de-Bretagne et Laurent de l'Imhi sont les lauréats 2006 de la 2e édition du Concours L'Hôtellerie Restauration Campus.


Laurent, Aurélie et Diane, heureux vainqueurs de l'édition 2006, avec les membres du jury, lors de la remise des prix à Paris.


Les trois lauréats ont reçu ce diplôme attestant de leur victoire, mais aussi, entre autres, un stage de cuisine à l'École Lenôtre.

Après une 1re édition réussie, tant par l'engouement suscité auprès des jeunes que par la qualité des textes qu'ils nous avaient envoyé, nous étions plein d'espoir pour cette 2nde édition. Dès le mois de décembre, les copies des élèves ont afflué de toute la France, y compris de La Réunion. Toujours inspirés, les jeunes ont laissé leur esprit vagabonder, ont entrepris des recherches, se sont documentés… Cela donne une importante participation et des textes réjouissants liés à leur univers professionnel.
Le jury, composé de nombreuses personnalités (lire encadré ci-dessous), a eu la lourde tâche de désigner les lauréats parmi une sélection de copies de qualité. Les gagnants sont :

Catégorie CAP/BEP : Diane Wicky, du CFA du Lycée Joseph Stock de Guebwiller (68) avec Tradition.
Catégorie bac pro : Aurélie Brezel, du lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35), actuellement en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant avec Nouveau spectacle.
Catégorie BTS et + : Laurent Driole, de l'Imhi (groupe Essec) à Cergy-Pontoise (95) avec Des vacances bien différentes.

Les 3 jeunes ont rencontré à Paris ceux qui les ont couronnés, lors d'un déjeuner au restaurant Bouillon Racine. Ce fut l'occasion de les féliciter et de procéder à une remise des prix émouvante. Diane, Aurélie et Laurent étaient accompagnés de leur professeur ou d'un membre de la direction de leur établissement. Christian Bruneau, p.-d.g. et rédacteur en chef de L'Hôtellerie Restauration, a remis à chacun un diplôme attestant de sa victoire, un stage de cuisine à l'École Lenôtre, un abonnement de 1 an à notre journal et des chocolats Valrhona. Aurélie et Laurent vont finir leurs études dans 3 mois. Aurélie aimerait "faire du traiteur chez quelqu'un de très créatif", tandis que Laurent réintègre le Club Méditerranée après son congé de formation. "À un nouveau poste, j'espère. Je suis particulièrement intéressé par le service développement." De son côté, Diane vise la mention complémentaire sommellerie. Tous nos voeux les accompagnent. Nous vous donnons rendez-vous en 2007 pour la 3e édition du Concours L'Hôtellerie Restauration Campus. Les modalités vous seront communiquées dès la rentrée 2006 dans nos colonnes.
En attendant, découvrez à votre tour les textes rédigés par ces jeunes pleins de talent. C'est savoureux !
Nadine Lemoine
zzz14

Le jury du Prix Campus 2006
Agnès Vaffier, présidente de l'Aflyht et proviseur du Lycée des métiers de l'hôtellerie restauration du Gué à Tresmes à Congis-sur-Thérouanne (77)
Frédéric Anton, Pré Catelan à Paris
Jérôme Fesquet, chef de Sens à Paris
Fabien Fage, chef de cuisine formateur ADF (Alain Ducasse Formation)
Philippe Chalmel, président ANPCR, responsable restauration Icep CFA à Caen
Pierre Martin, président Anephot, directeur du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48)
Pierre Berthet, président de l'Unatech, CET hôtellerie
Gilles Choukroun, restaurant Angl'Opéra à Paris, président de Génération C.
Michel Roth, Ritz Paris
Guy Rameau, président du Club Prosper Montagné
Christian Sinicropi, La Palme d'Or à Cannes (06)
Philippe Gobet (Lenôtre)
Claude Izard, Hostellerie du Parc à Cordes-sur-Ciel (81)
Pascal Leclercq (Bonduelle)
Georges-André Klein (Davigel)

Frédéric Bau, chef pâtissier, directeur de l'École du Grand Chocolat (Valrhona)
Yves Cebron (TransGourmet - Aldis)
Pascal Schneider-Maunoury (Euralis Gastronomie - Rougié)
José Rodriguez (Cimbali)
Stéphane Teboul (Alicomenda)
Éric Blat (Cegid)
Corinne Richard (Maison Richard)
Mikaël Fouquet (Villeroy & Boch)
Alain Jacob (Alain Jacob Conseil)
Stéphane Imbault (Sodexho)
Céline Jeantet (Accor)
Eugénie de Margerie (Louvre Hotels)
Martine Falck, propriétaire et directrice de l'Hôtel de Noailles à Paris
Christian Navet, président de l'Upih
Hervé Ancelot, La Chamaille à Chevannes (89)

Catégorie : BTS et Études universitaires, Laurent Driole, MBA à l'Imhi
Catégorie : Bac pro, Aurélie Brezel, lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne
Catégorie : CAP/BEP, Diane Wicky, CFA du lycée Storck de Guebwiller

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration