du 30 mars 2006 |
CAMPUS |
JOURNALISTES EN HERBE
3 LAURÉATS COURONNÉS PAR L'HÔTELLERIE RESTAURATION
Diane de Guebwiller, Aurélie de La Guerche-de-Bretagne et Laurent de l'Imhi sont les lauréats 2006 de la 2e édition du Concours L'Hôtellerie Restauration Campus.
Laurent, Aurélie et Diane, heureux vainqueurs de l'édition 2006, avec les membres du jury, lors de la remise des prix à Paris. |
|
Après
une 1re édition réussie, tant par l'engouement suscité
auprès des jeunes que par la qualité des textes qu'ils nous avaient envoyé,
nous étions plein d'espoir pour cette 2nde édition. Dès
le mois de décembre, les copies des élèves ont afflué de toute
la France, y compris de La Réunion. Toujours inspirés, les jeunes ont
laissé leur esprit vagabonder,
ont entrepris des recherches, se sont documentés… Cela donne une importante
participation et des textes réjouissants liés à leur univers professionnel.
Le jury, composé de nombreuses personnalités
(lire encadré ci-dessous), a eu la lourde tâche de désigner les
lauréats parmi une sélection de copies de qualité. Les gagnants sont
:
Catégorie CAP/BEP : Diane Wicky, du CFA du Lycée Joseph Stock de
Guebwiller (68) avec Tradition.
Catégorie bac pro : Aurélie Brezel, du lycée hôtelier
Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35), actuellement en mention
complémentaire cuisinier en desserts de restaurant avec Nouveau spectacle.
Catégorie BTS et + : Laurent Driole, de l'Imhi (groupe Essec) à
Cergy-Pontoise (95) avec Des vacances bien différentes.
Les 3 jeunes ont rencontré
à Paris ceux qui les ont couronnés, lors d'un déjeuner au restaurant
Bouillon Racine. Ce fut l'occasion de les féliciter et de procéder à
une remise des prix émouvante. Diane,
Aurélie et Laurent étaient accompagnés de leur professeur ou d'un
membre de la direction de leur établissement. Christian Bruneau, p.-d.g. et
rédacteur en chef de L'Hôtellerie
Restauration, a remis à
chacun un diplôme attestant de sa victoire, un stage de cuisine à l'École
Lenôtre, un abonnement de 1 an à notre journal et des chocolats Valrhona.
Aurélie et Laurent vont finir leurs études dans 3 mois. Aurélie aimerait
"faire du traiteur chez quelqu'un de très créatif", tandis que
Laurent réintègre le Club Méditerranée après son congé
de formation. "À un
nouveau poste, j'espère. Je suis particulièrement intéressé
par le service développement." De son côté, Diane vise la mention
complémentaire sommellerie. Tous nos voeux les accompagnent. Nous vous donnons
rendez-vous en 2007 pour la 3e édition du Concours
L'Hôtellerie
Restauration Campus. Les modalités
vous seront communiquées dès la rentrée 2006 dans nos colonnes.
En attendant, découvrez à votre tour les textes rédigés par ces jeunes pleins de
talent. C'est savoureux !
Nadine Lemoine
zzz14
Le
jury du Prix Campus 2006
|
Catégorie : BTS et
Études universitaires,
Laurent Driole, MBA à l'Imhi
Catégorie : Bac
pro, Aurélie Brezel, lycée hôtelier
Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne
Catégorie :
CAP/BEP, Diane Wicky, CFA du lycée Storck
de Guebwiller
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE