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du 30 mars 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2970 du 30 mars 2006

Symbole du dynamisme de la profession, la Palme d'or du Leaders Club au restaurant 'Wab' au Havre : cette année, le public du Théâtre Marigny à Paris a élu 3 concepts privilégiant l'ambiance et le dépaysement. C'est le concept havrais Wab qui remporte la Palme d'or 2006 du Leaders Club. Le restaurant Casa del Campo (Paris IXe) décroche la Palme d'argent. Quant à la Palme de bronze, elle va au concept lyonnais Koodeta, un restaurant, bar, lounge, boîte de nuit, un lieu aux couleurs de l'Amérique du Sud qui se transforme au fur et à mesure que la nuit avance.

Prochain congrès de la Fagiht, Jacques Jond : "Chez nous, on modernise des outils déjà modernes" : le 6 avril, la Fagiht organise son 14e congrès national. Ce syndicat essentiellement dédié à l'hôtellerie classée de tourisme défend sa propre conception du syndicalisme patronal. Pour son président Jacques Jond, ses membres représentent une hôtellerie qui ne cesse d'investir. Micro.

Journalistes en herbe, trois lauréats sont couronnés par L'Hôtellerie Restauration : Diane, de Guebwiller, Aurélie, de La Guerche-de-Bretagne et Laurent, de l'Imhi sont les lauréats 2006 de la 2e édition du Concours L'Hôtellerie Restauration Campus. Retrouvez leurs articles dans ce numéro.


SOMMAIRE

ÉDITO

Le bruit et l'image

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

En bref

Wab remporte la Palme d'or du Leaders Club, la profession affiche son dynamisme et son esprit d'entreprsie

Manifestation anti-CPE, quand le blocage préfigure le chômage

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Pour le 50e anniversaire du guide 'Michelin Italia', Michelin a réuni tout le gratin italien

Dans une voiture-bar TGV dont l'ambiance colle à l'air du temps, 'Tout & Bien' avec la Compagnie des Wagons-Lits

Vu au Sirest Ideas, un repas en 35 minutes grâce à internet

Alain Ducasse dans le Pays basque, Ostapé, hymne à la nature et au silence

À l'abandon depuis juin 2005, le restaurant Mermoz redécolle

Après le départ de Jean-Luc Rabanel, La Chassagnette ouvre le 7 avril avec le jeune chef Armand Arnal

Deux en un, la brasserie Grand Café Foy et le restauration Foy

Le Don Quichotte, Gilbert Gris rogne sa marque sur le vin pour attirer les clients au restaurant

À la Table du Magnolia, un duo de gourmands

Jeunes talents, innover sans bouleverser

Progresser à son rythme, Valérie Saignié, le bonheur est dans la ferme

Restauration Larcen, du Paris à la douceur agatoise

Reprise, refondu, le Café de la Gare joue la carte des services

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Rencontre avec Henri Giscard d'Estaing, président du Club Med, le Club Med mise sur un concept 'tout compris' à la carte et haut de gamme

Afin d'assurer un développement durable, une équipe de pros à la tête du Domaine de Barres

Au terme d'un investissement de 10 millions d'euros, ouverture du Rexhotel homologué 4 étoiles

Après 1,5 ME de rafraîchissement, l'Hôtel Mas d'Huston obtient sa 4e étoile

Hôtels et Résidences de Loisirs, Vacances Bleues renforce son offre produits

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Suite aux manifestations anti-CPE, comment être indemnisé pour les dommages causés ?

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Jugée "démagogique, irréaliste et dangereuse" pour certains, faut-il une TVA à 5,5 % dans la restauration ?

TVA, interdiction du tabac, taxe de séjour... l'Umih 31 vise à renforcer son action

Prochain Congrès de la Fagiht à Annecy, Jacques Jond : "Chez nous, on modernise des outils déjà modernes"

En bref

Le Syndicat national de la Restauration Rapide en assemblée générale, sûreté alimentaire et politique sociale en préoccupation prioritaires

Passation de pouvoirs dans les Deux-Sèvres, Éric Baudoin succède à Claude Guignard

DES MÉTIERS, UN AVENIR

Julie Savatier à Genillé (37), 'l'ambulante' a trouvé son port d'attache

Avec L'Air du Temps, Cyril Boulley a réalisé son rêve

À la tête des Vendanges de Bourgogne, Nicolas Pizzagalli ou les sacrifices récompensés

CAMPUS

Journalistes en herbe, 3 lauréats couronnés par L'Hôtellerie Restauration

CONCOURS

En bref

Le dessert au féminin, Gabrielle Jones et Mari Tanaka championnes de France du Dessert 2006

21e trophée Antonietti, Yoanna Jacquet et Jennifer Raieri lauréates

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Côte de porc Ibaïona, pommes sautées au jambon de Bayonne, piquillos et ail confit

LA PAGE DU CHEF  

Un assortiment inédit, le Plateau Gourmand Mini'Déliss Cuisine Solution

Aux légumes grillés, la Poêlée gourmande Bonduelle

Faites de votre carte un atout

LICENCE IV

Lauréate en 2005 du Concours Malongo des Jeunes professionnels du café, Julia Letaïf en Guadeloupe

Bourbon série limitée, Woodford Réserve salue le Kentucky Derby

À l'initiative de l'agence Century 21 Horeca Paris, le fleuron des dirigeants parisiens a désormais son rendez-vous annuel

Disponible depuis le début du mois en CHR, Eau de Perrier, tout d'élégance

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

En bref

Entretien avec Thierry Brener, président du Syneg, pour une reconnaissance spécifique des équipements de cuisine professionnelle

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Châteaux et Domaines de Saint-Émilion et de Côtes de Castillon, Gérard et Chantal Perse fêtent le millésime 2005 au Crillon

Cru Bourgeois supérieur du Médoc, le Château Loudenne célèbre les 150 ans de la Bibliothèque Rose

HISTOIRE DE

Après la vente de La Poêle d'Or rue de Miromesnil à Paris, Alain Bourgade chef à son domicile

AU FIL DE LA SEMAINE

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