Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 30 mars 2006
RESTAURATION

À L'ABANDON DEPUIS JUIN 2005

Le restaurant Mermoz redécolle

Essey-lès-Nancy (54) Dominique Jacquinet et Jérôme Paulus se sont lancés dans un pari audacieux : donner ses lettres de noblesse au Mermoz, situé au sein de l'aéroport d'Essey-lès-Nancy.


Dominique Jacquinet et Jérôme Paulus proposent une cuisine de marché dans un lieu cosy.

Situé juste en dessous de la tour de contrôle de l'aéroport d'Essey-lès-Nancy, Le Mermoz a rouvert sous l'impulsion de Dominique Jacquinet, nouveau locataire des lieux. De l'ancien établissement aux allures de cantine, il ne reste plus grand-chose. À grands coups d'investissements (91 000 E au total), Dominique Jacquinet a transformé le lieu en un endroit cosy, plus chaleureux avec ses tables rondes, ses couleurs chaudes au mur, ses canapés et fauteuils saumon, son petit bar sympa.
Et a débauché un jeune chef de 22 ans sorti du lycée hôtelier Raymond-Mondon de Metz : Jérôme Paulus. Ce dernier raconte son aventure : "J'ai fait plusieurs maisons, dont certaines étoilées, dans toute la France, en Belgique et au Luxembourg. Avant de venir ici, j'ai travaillé un an au Pampre d'Or, restaurant étoilé à Metz. J'ai été séduit par le projet de Dominique Jacquinet qui voulait donner une âme au Mermoz."
Une âme et un cachet. La cuisine de marché du jeune chef (Terrine de pied de porc au foie gras, Émietté de crabe aux agrumes, Tournedos d'espadon) attire principalement une clientèle d'affaires et de pilotes d'avion. "Tout doucement, nous accueillons aussi une clientèle de tourisme et de plaisir, des gens qui
ont envie de bien manger", indique Jérôme Paulus. Le pari, un peu fou, des deux hommes prend forme.
JBP zzz22v

Le Mermoz
Aéroport Nancy-Essey
54510 Tomblaine
Tél. : 03 83 29 60 69

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration