du 30 mars 2006 |
RESTAURATION |
À L'ABANDON DEPUIS JUIN 2005
Le restaurant Mermoz redécolle
Essey-lès-Nancy (54) Dominique Jacquinet et Jérôme Paulus se sont lancés dans un pari audacieux : donner ses lettres de noblesse au Mermoz, situé au sein de l'aéroport d'Essey-lès-Nancy.
Dominique Jacquinet et Jérôme Paulus proposent une cuisine de marché dans un lieu cosy. |
Situé
juste en dessous de la tour de contrôle de l'aéroport d'Essey-lès-Nancy,
Le Mermoz a rouvert sous l'impulsion de Dominique Jacquinet, nouveau locataire des
lieux. De l'ancien établissement aux allures de cantine, il ne reste plus grand-chose.
À grands coups d'investissements (91 000 E au total), Dominique Jacquinet
a transformé le lieu en un endroit cosy, plus chaleureux avec ses tables rondes,
ses couleurs chaudes au mur, ses canapés et fauteuils saumon, son petit bar
sympa.
Et a débauché un jeune chef de 22 ans
sorti du lycée hôtelier Raymond-Mondon de Metz : Jérôme Paulus.
Ce dernier raconte son aventure : "J'ai fait plusieurs maisons, dont certaines
étoilées, dans toute la France, en Belgique et au Luxembourg. Avant de
venir ici, j'ai travaillé un an au Pampre d'Or, restaurant étoilé
à Metz. J'ai été séduit par le projet de Dominique Jacquinet
qui voulait donner une âme au Mermoz."
Une âme et un cachet. La cuisine
de marché du jeune chef (Terrine de pied de porc au foie gras, Émietté
de crabe aux agrumes, Tournedos d'espadon) attire principalement une clientèle
d'affaires et de pilotes d'avion. "Tout doucement, nous accueillons aussi une
clientèle de tourisme et de plaisir, des gens qui
ont
envie de bien manger", indique Jérôme Paulus. Le pari, un peu fou, des
deux hommes prend forme.
JBP
zzz22v
Le Mermoz
Aéroport Nancy-Essey
54510 Tomblaine
Tél. : 03 83 29 60 69
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L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE