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du 30 mars 2006
HÉBERGEMENT

APRÈS 1,5 ME DE RAFRAÎCHISSEMENT

L'Hôtel Mas d'Huston obtient sa 4e étoile

Saint-Cyprien (66) L'Hôtel Mas d'Huston a été entièrement rénové. Les 3 restaurants ont également profité du lifting qui permet à l'ensemble de l'établissement de monter en gamme.


Frédéric Benoiste et son épouse Laurence, à la tête de l'établissement depuis 2 ans.

Quand il a repris le golf et l'Hôtel Mas d'Huston à Saint-Cyprien il y a 2 ans, Frédéric Benoiste avait pour ambition de redorer le blason d'un établissement qui avait tendance à s'endormir sur ses lauriers. 20 mois plus tard, après un investissement de 1,5 ME, le nouveau propriétaire a inauguré un hôtel entièrement relooké, qui a obtenu sa 4e étoile. Les travaux réalisés au restaurant traditionnel du Mas d'Huston révèlent sans doute le plus explicitement cette rénovation, presque une renaissance : la grande salle lumineuse de 150 couverts s'ouvre désormais sur le green. La décoration et l'aménagement ont été laissés aux bons soins de Henry Quinta, et ses fameuses 'Toiles du soleil', qui agrémentent désormais les tables de ce restaurant "gastro-détendu", pour reprendre les termes de Frédéric Benoiste. Un nouvel univers qui convient parfaitement au duo qui officie en cuisine : le chef Michel Guillaumou (présent dans l'établissement depuis 23 ans) et son second Stéphane Blondeau (passé notamment par les restaurants Rue Lazare à Perpignan et Le Crocodile à Strasbourg). En travaillant avec une carte de vins composée à 80 % de crus du Roussillon, les 2 compères parviennent à proposer des formules semi-gastronomiques à 32 et 48 E (vin compris). Ce qui positionne aussi le restaurant comme locomotive de l'établissement. La rénovation a permis également d'aménager des cuisines séparées pour les 2 autres salles de la brasserie Eagle et du restaurant de buffet baptisé Le Swing. Dans les 50 chambres, on retrouve l'univers de Henry Quinta : des lignes sobres et des couleurs vives, pour que toutes les chambres soient en même temps identiques (notamment par la surface et l'aménagement du mobilier)… et différentes les unes des autres par un jeu de coloris. Avec des prix qui ont été maintenus entre 100 et 150 E. L'hôtel, qui affichait déjà l'an dernier un taux d'occupation de 57 % (sur 12 mois), devrait profiter rapidement des changements consentis. Notamment auprès d'une clientèle d'affaires et de séminaires qui peuvent trouver largement son compte au Mas d'Huston. L'hôtel dispose entre autres de 4 salles de séminaire (dont la salle plénière, d'une capacité de 130 personnes). Parmi les atouts, le golf environnant de 27 trous répartis sur 200 ha reste aussi une garantie de succès, d'autant que le parcours est situé en partie dans une réserve ornithologique.
Francis Matéo
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Hôtel Mas d'Huston
Golf de Saint-Cyprien
66750 Saint-Cyprien
Tél. : 04 68 37 63 63

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L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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