du 30 mars 2006 |
HÉBERGEMENT |
APRÈS 1,5 ME DE RAFRAÎCHISSEMENT
L'Hôtel Mas d'Huston obtient sa 4e étoile
Saint-Cyprien (66) L'Hôtel Mas d'Huston a été entièrement rénové. Les 3 restaurants ont également profité du lifting qui permet à l'ensemble de l'établissement de monter en gamme.
Frédéric Benoiste et son épouse Laurence, à la tête de l'établissement depuis 2 ans. |
Quand
il a repris le golf et l'Hôtel Mas d'Huston à Saint-Cyprien il y a
2 ans, Frédéric Benoiste avait pour ambition de redorer le blason d'un
établissement qui avait tendance à s'endormir sur ses lauriers. 20 mois
plus tard, après un investissement de 1,5 ME, le nouveau propriétaire
a inauguré un hôtel entièrement relooké, qui a obtenu sa 4e
étoile. Les travaux réalisés au restaurant traditionnel du Mas d'Huston
révèlent sans doute le plus explicitement cette rénovation, presque
une renaissance : la grande salle lumineuse de 150 couverts s'ouvre désormais
sur le green. La décoration et l'aménagement ont été laissés
aux bons soins de Henry Quinta, et ses fameuses 'Toiles du soleil', qui agrémentent
désormais les tables de ce restaurant "gastro-détendu", pour reprendre
les termes de Frédéric Benoiste. Un nouvel univers qui convient parfaitement
au duo qui officie en cuisine : le chef Michel Guillaumou (présent dans l'établissement
depuis 23 ans) et son second Stéphane Blondeau (passé notamment par les
restaurants Rue Lazare à Perpignan et Le Crocodile à Strasbourg).
En travaillant avec une carte de vins composée à 80 % de crus du Roussillon,
les 2 compères parviennent à proposer des formules semi-gastronomiques
à 32 et 48 E (vin compris). Ce qui positionne aussi le restaurant comme locomotive
de l'établissement. La rénovation a permis également d'aménager
des cuisines séparées pour les 2 autres salles de la brasserie Eagle et
du restaurant de buffet baptisé Le Swing. Dans les 50 chambres, on retrouve
l'univers de Henry Quinta : des lignes sobres et des couleurs vives, pour que toutes
les chambres soient en même temps identiques (notamment
par la surface et l'aménagement du mobilier)… et différentes les
unes des autres par un jeu de coloris. Avec des prix qui ont été maintenus
entre 100 et 150 E. L'hôtel, qui affichait déjà l'an dernier un
taux d'occupation de 57 % (sur 12 mois), devrait profiter rapidement des changements
consentis. Notamment auprès d'une clientèle d'affaires et de séminaires
qui peuvent trouver largement son compte au Mas d'Huston. L'hôtel dispose
entre autres de 4 salles de séminaire (dont la salle plénière, d'une capacité de
130 personnes). Parmi les atouts, le golf environnant de 27 trous répartis sur
200 ha reste aussi une garantie de succès, d'autant que le parcours est situé en
partie dans une réserve ornithologique.
Francis
Matéo zzz36v
Hôtel
Mas d'Huston
Golf de Saint-Cyprien
66750 Saint-Cyprien
Tél. : 04 68 37 63 63
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE