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du 30 mars 2006
RESTAURATION

EN BREF

Nouveau chef à La Tour d'Argent
Jean-François Sicallac quitte La Tour d'Argent pour ouvrir son propre restaurant : La Coquille à Concarneau. "Pendant 6 ans, il a su maintenir une cuisine respectueuse des grands classiques qui font notre histoire et nos valeurs. Nous lui en sommes reconnaissants et lui souhaitons bon vent, ainsi qu'à son entreprise et sa famille", souligne La Tour d'Argent dans un communiqué. C'est Stéphane Haissant, second de Jean-François Sicallac, qui assumera le rôle de chef des cuisines, "à titre temporaire".
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Nouveau d.g. pour Compass
Richard Cousins, ex-directeur général du plâtrier BPB racheté par Saint-Gobain, est nommé directeur général
du groupe Compass. Il remplacera Michael Bailey à partir du 1er juin. zzz22v

McDonald's en Russie
McDonald's,
qui compte déjà 147 restaurants en Russie après 16 années de présence, annonce 25 ouvertures pour 2006. 10 à 15 McCafés viendront s'y ajouter. zzz22v

Franck Charpentier aux Muses
Franck Charpentier, 39 ans, a pris la tête des cuisines des Muses, restaurant de l'Hôtel Scribe à Paris. Il officiait ces 4 dernières années au restaurant W à l'Hôtel Warwick à Paris.
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Léon de Bruxelles reprend 6 Bodegon Colonial
Léon de Bruxelles a racheté les fonds de commerce de 6 Bodegon Colonial pour 1,6 ME. Il s'agit des restaurants situés en périphérie d'Angers, de Bordeaux, Clermont-Ferrand, Reims, Saint-Étienne, et en Seine-et-Marne. Ils passeront sous enseigne Léon de Bruxelles dans le courant du 2e semestre 2006. zzz22v

Présence remarquée de quelques Français à Hotelympia
Quelques Français se sont fait remarquer pour la qualité de leurs compétences au salon Hotelympia qui s'est tenu au centre d'exposition d'Excel à Londres.


Jean-Christophe Novelli sur le podium de Skillery à Hotelympia.

Comme à son habitude, Jean-Christophe Novelli a attiré les foules venues admirer sa dextérité sur le stand de démonstration des compétences 'Skillery'. Le chef du nouveau restaurant White Horse à Harpenden, au nord de Londres, a passé presque autant de temps dans l'exercice de ses prouesses culinaires que dans celui de la signature d'autographes.


Pascal Proyart avait choisi de cuisinier le Skrei, le roi des cabillauds.

Le lendemain, la prestation de Pascal Proyart, chef de cuisine du restaurant One-O-One, a également séduit plus d'un professionnel curieux de voir préparer le fameux Skrei de Norvège, un cabillaud de très haute qualité et de taille parfois impressionnante, et qui est l'une des spécialités de ce Breton amoureux de la cuisine du poisson.


'Buzurjmihr' du nom de l'inventeur du jeu de backgammon, la pièce en chocolat de Cyrille Courant traduit l'alliance entre le jeu de backgammon (cube, dé à jouer, triangles, la main) et la pensée (le masque et le labyrinthe).

Enfin, c'est le jeune pâtissier Cyrille Courant, actuellement en poste dans le prestigieux Hotel Claridge's, qui a remporté la médaille d'or doublée du prix master class du concours Salon Display dans la catégorie pièce décorative de pâtisserie. Une belle récompense pour l'artiste qui confie avoir "consacré 100 heures de travail pour parvenir à la perfection".
T. B.  zzz99

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L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
 

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