Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 30 mars 2006
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Holding Bercy Investissement dépose un projet d'OPA sur Elior
Holding Bercy Investissement (HBI), société contrôlée par Robert Zolade, p.-d.g. du groupe Elior, qui détient actuellement 19,34 % du capital et 20,59 % des droits de vote d'Elior, a déposé lundi 27 mars, auprès de l'Autorité des marchés financiers, un projet d'offre publique d'achat. HBI vise la totalité des actions Elior au prix de 13,40 E par action et les obligations à option de conversion et/ou d'échange en actions nouvelles ou existantes dites 'Océanes' au prix de 19,79 E par Océane. Une opération qui valorise le capital d'Elior à 1,8 MdE. Pour mener à bien ce projet, HBI ouvrira son capital aux fonds d'investissement Charterhouse et Chequers. Robert Zolade détiendra alors, selon le taux de succès de cette offre, de 23 à 31 % du capital et des droits de vote de HBI, laquelle sera transformée en société en commandite par actions dont le gérant commandité sera contrôlé par Robert Zolade. Par ailleurs, Elior restera une société en commandite par actions. "En ouvrant le capital de HBI à Charterhouse et Chequers, je m'associe à des partenaires qui partagent ma vision stratégique et disposent de moyens importants pour nous aider à poursuivre le développement d'Elior sur le long terme", a commenté Robert Zolade. Un pacte d'actionnaires, conclu pour 15 ans maximum, liera au sein de HBI Robert Zolade, Charterhouse et Chequers. Il prévoit notamment la non-cessibilité des actions de HBI pendant une période de 7 ans, sauf événement exceptionnel, précise encore le communiqué.
Lors de l'exercice 2004-2005, Elior a dégagé un chiffre d'affaires consolidé de 2,83 MdsE, pour un résultat d'exploitation de 165,4 ME et un résultat net consolidé de 47,1 ME.
L. A. zzz22v

Nouveau départ pour 'Gastronomie en Roussillon'
En sommeil depuis 4 ans, l'association regroupant cuisiniers, restaurateurs, vignerons et gourmets catalans est relancée sous l'impulsion de Robert Margueritte, le propriétaire du Park Hôtel et du Chapon Fin à Perpignan, et de Marcel Danoy, l'ancien directeur des restaurants du groupe présidé par Camille Otero. 'Gastronomie en Roussillon' a organisé son second dîner-débat le 27 mars au Clos des Lys. L'association, qui vise à promouvoir la cuisine et les produits du terroir, compte déjà dans ses rangs une pléiade de chefs locaux : Patricia Gomez (Auberge Saint-Paul), Jean-Claude Hartmann (L'Almandin), Daniel Brin (Double Y), Jean Plouzennec (Casino du Boulou), Jean-Claude Vila et Franck Seguret (Clos des Lys). zzz22v

McDonald's en Russie
McDonald's, qui compte déjà 147 restaurants en Russie après 16 années de présence, annonce 25 ouvertures pour 2006. 10 à 15 McCafés viendront s'y ajouter. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration