du 30 mars 2006 |
LICENCE IV |
À L'INITIATIVE DE L'AGENCE CENTURY 21 HORECA PARIS
Le fleuron des dirigeants parisiens a désormais son rendez-vous annuel
Mi-mars, quelque 90 acteurs incontournables du bar et de la restauration en Île-de-France ont répondu à l'invitation de Century 21 Horeca pour le 3e dîner des Bistrotiers. Au top.
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uelque 90 chefs d'entreprise du bar et de la restauration en Île-de-France se sont réunis mi-mars pour le dîner des Bistrotiers. Un rendez-vous désormais annuel, lancé en 2004 par Jean-Marie Defois, manager de l'agence Century 21 Horeca Paris et relayé par Charles Marinakis, directeur général de Century 21 Entreprise et Commerce. L'idée ? "Offrir aux acteurs du secteur l'occasion de se rencontrer et d'échanger dans un contexte de détente et de convivialité." Le principe n'a pas vocation commerciale. L'édition 2006, 'coprésentée' par Jean-Marie Defois et Jean-Pierre Lopes (à la tête de plusieurs établissements dont La Plage, Le Bistro Vivienne, Le Père et Filles…), a confirmé l'esprit. Du beau monde d'abord. Citons au hasard Jean-Philippe Blanc (Le Findi), Bruno Hesse (Le Restaurant du Palais Royal), Gilles Ajvellos (La Bastide de l'Odéon), Louis-Jacques Vanucci (Le Soleil à Saint-Ouen), Jean-François Du Sartel (Les Pieds dans l'Eau à Neuilly) ou encore Gilles Besnard (Le Ramulaud)… Une table de haute volée ensuite. Ce 3e dîner des Bistrotiers a eu lieu au Sens, rue de Ponthieu, le dernier-né des frères Pourcel. Au fil du menu : Piques de gambas grillées à la plancha, émincé d'ananas et fenouil en salade à l'huile d'olive, Filet de pageot cuit au four, risotto Vénèré au parmesan, bouillon émulsionné à la ciboulette, Filet de canard rôti sur la peau et caramélisé aux dragées, figues rôties, jus aigre-doux et galettes de patates douces, Biscuit coulant au chocolat chaud, crème glacée à la vanille… Côté vins, de grands noms comme Pommery et de grandes découvertes comme cette dégustation privilégiée du domaine audois Moulinery. Côté ambiance, poignées de main, fous rires, l'amitié retrouvée. Et pour terminer, une fois n'est pas coutume, presqu'une nuit blanche sous les feux du Pink Platinium. "Patrick Daentrou a eu ce très beau geste d'inviter l'ensemble des personnes présentes à rejoindre son établissement", apprécie Jean-Marie Defois. "Vivement le prochain dîner des Bistrotiers !", lâche un participant. Le compliment par excellence. "Nous allons proposer à nos partenaires Century 21 Commerce de province de relayer à leur tour localement l'initiative", précise Charles Marinakis. Et qui sait, peut-être, à terme, un dîner national des Bistrotiers ? zzz16 zzz24 zzz76vArticle précédent - Article suivant
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L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE