du 6 avril 2006 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
La question de Kifaikoi.com
On vient de me dire qu'il existe des étiquettes soi-disant 'magiques', qui, au contact de l'eau, se dissolvent comme par enchantement. Info ou canular ?
Réponse de Kifaikoi
Ce n'est certainement pas un
canular et encore moins un gadget. Il s'agit de l'étiquette magique Florest®
distribuée par DIM Restaura'Mat (Tél. : 03 20 89 00 00). Biodégradable,
cette étiquette contribue à assurer une parfaite traçabilité
du contenu de vos bacs et de vos préparations (très pratique dans le cadre
d'une démarche HACCP). Il suffit de la passer sous l'eau pour la faire disparaître
totalement. Collée sur un bac gastro, elle adhère autant qu'une étiquette
classique, mais ensuite, inutile de s'énerver pour essayer de la décoller
: il suffit de laver le bac et elle se décompose instantanément ! Lorsque
vous l'utilisez, vous pouvez inscrire dessus toutes les informations utiles (à
l'aide d'un marqueur, d'un stylo ou d'une imprimante) puis vous collez l'étiquette
sur le récipient (il faut que la surface soit bien sèche), et peu importe
le matériau (inox, plastique, polycarbonate…), ça fonctionne partout.
Avec ce système, vous obtenez, de la réception à la distribution,
des informations claires et précises évitant les risques de perte et de
gaspillage de vos produits ainsi que la prolifération des bactéries (résidus
d'une vieille étiquette…). Elle a été élaborée pour
le stockage en réserve sèche, en chambre froide positive ou négative, et peut être également utilisée en remise en température
(maxi : 120 °C). Sans danger pour le lave-vaisselle et les canalisations, elle
garantit une facilité de nettoyage et un gain de temps appréciables. Et
puis, comme ça, on ne se blesse plus avec le couteau utilisé généralement
pour décoller les étiquettes classiques…
L'étiquette magique est conditionnée par cartons de
10 rouleaux et on compte 250 étiquettes par rouleau. L'étiquette revient
à 0,14 E HT. Dans certains cas, ce n'est vraiment pas du luxe !
Retrouvez d'autres questions sur le ForumTech de Kifaikoi.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE