du 6 avril 2006 |
RESTAURATION |
EN ÉCOSSE
La renommée de Martin Wishart grandit
Edimbourg Après plusieurs mois de travaux, le restaurant de Martin et Cécile Wishart vient de rouvrir ses cuisines. Un aboutissement attendu pour le couple franco-écossais amoureux de la gastronomie française.
"Nous recrutons régulièrement des Français grâce à www.lhotellerie.com et je suis assez fière de pouvoir dire, qu'en moyenne, les jeunes restent entre 1 et 1,5 an dans notre établissement", explique Cécile Wishart. |
7
ans après notre ouverture, c'est une grande satisfaction de pouvoir offrir
à nos clients un cadre et une ambiance à la hauteur de la qualité
de notre cuisine et
de notre service", explique Cécile Wishart, l'épouse
de Martin Wishart, chef et propriétaire du restaurant éponyme à
Edimbourg. L'établissement situé dans le quartier historique de la capitale
écossaise, à quelques pas de son vieux port, a été complètement
rénové dans un style élégant et chaleureux par le designer Ian
Smith. Ce rafraîchissement intérieur fait figure d'aboutissement pour
le couple franco-écossais, étoilé Michelin depuis 2001 et
récemment récompensé d'une 4e rosette AA. "Quand nous
avons repris les lieux en 1999, nous
succédions à un tout petit restaurant italien d'à peine 10 tables
et 25 couverts. Nous nous sommes agrandis petit à petit en rachetant plusieurs
appartements adjacents. Aujourd'hui, notre cuisine entièrement refaite à
l'automne dernier est plus grande que la salle, dont la capacité atteint 45
couverts. Et nous affichons complet tous les soirs", raconte l'ancienne élève
de l'école hôtelière de Toulouse. Martin Wishart, qui s'est formé
chez de grands chefs tels que John Burton Race, Marco Pierre White et Albert Roux,
s'est également beaucoup enrichi de différentes cultures culinaires à
travers ses expériences professionnelles en Angleterre, aux États-Unis,
en Australie et aux Pays-Bas. Mais c'est avec une cuisine française moderne
élaborée à partir
de produits frais et locaux qu'il s'est fait remarquer. Au menu : raviolis de langoustine,
soupe d'artichauts, roulade de perdrix et foie gras, terrine de foie gras et canard
confit…
Le saumon, produit à
succès
Son saumon fumé, qu'il
fume lui-même, devient également un produit à succès qu'il
vend à la demande aux clients et qu'il exporte depuis 1 an à New York.
Il devrait être bientôt disponible au Food Market du luxueux magasin
Harvey Nichols.
La France, le couple l'affectionne
particulièrement. Et cela ne se retrouve pas seulement dans la finesse de la
cuisine. La carte des vins la met également à l'honneur avec une majorité
de cépages français, et les clients sont conseillés dans leur choix
par Jean-Christophe Frogé, un tout jeune chef sommelier français de
23 ans. "Nous recrutons régulièrement des Français grâce à
www.lhotellerie.com
et je suis assez fière de pouvoir dire que les jeunes restent en moyenne entre
1 et 1,5 an dans notre établissement", confie Cécile. Autre preuve
de l'intérêt que portent Cécile et Martin Wishart : leur participation
le 27 mars 2006 aux Premières rencontres internationales de la gastronomie
de Toulouse. zzz22v zzz99
Restaurant Martin
54 the Shore
Edimbourg · eh6 6ra
Tél. : 00 44 0 131 553 35 57
www.martin-wishart.co.uk
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE