du 6 avril 2006 |
CONCOURS |
LES INSCRIPTIONS SERONT CLOSES LE 30 JUIN
Soyez un Chef en or avec Aldis
Fort
du succès du concours Les Lauriers Table d'or, Aldis lance la 2nde
édition baptisée Les Chefs en or, ouverte aux chefs en activité de
la restauration commerciale et sociale, en partenariat avec la marque Chef. Les
candidats doivent imaginer une recette originale sur le thème 'la selle d'agneau,
l'endive et l'amande' en intégrant au moins 2 produits issus d'une sélection
de produits Chef. Les cuisiniers ont jusqu'au 30 juin 2006 pour retourner leur dossier
d'inscription, qui doit présenter la recette et sa progression, le bon d'économat
ainsi qu'une photographie du plat réalisé. À l'issue d'une présélection
menée par un jury présidé par Michel Roth (Le Ritz, Bocuse d'or),
72 dossiers seront retenus, soit 8 candidats sélectionnés pour chacune
des 9 épreuves régionales. Organisées dans 9 écoles hôtelières
(1), elles se dérouleront de septembre à octobre 2006. Les chefs en
compétition seront secondés par des élèves commis, qui seront
eux-mêmes notés. C'est donc le Meilleur commis régional qui gagnera
sa place en finale nationale aux côtés du meilleur chef. Les 9 binômes
finalistes s'affronteront, dans le futur lycée hôtelier Raspail à
Paris, autour d'un nouveau
thème qui leur sera révélé à l'issue de la dernière
épreuve régionale. Le grand vainqueur remportera un tour d'Europe de la
gastronomie pour 2 personnes, et le commis gagnant une journée de découverte
des cuisines d'un grand palace parisien.
L.
A. zzz22v zzz14
Renseignements et inscriptions
Tél. : 01 41 76 22 24
leschefsenor@aldis.fr
(1) Les lycées participants sont : le LH du Touquet (62), le LH de Gascogne à Talence (33), le lycée technique hôtelier Nicolas Appert à Orvault (44), le LH François Rabelais à Dardilly (69), le Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31), le LH Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (67), le lycée d'hôtellerie et de tourisme à Blois (41), le lycée d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier à Nice (06), le lycée René Auffray à Clichy-la-Garenne (92) et le LH Raspail à Paris (75).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE