du 13 avril 2006 |
BRÈVES |
Franck Putelat a ouvert Le Parc le 12 avril
Franck Putelat a accueilli ses premiers
clients le mercredi 12 avril dans le restaurant Le Parc qu'il a réalisé
de toutes pièces au pied de la cité de Carcassonne. Sur un terrain
de 3 000 m2, il a aménagé le restaurant avec un salon d'accueil,
deux salles d'une capacité totale de 90 couverts et une vaste cuisine de
180 m2.
Le parking offre par ailleurs une quarantaine de places.
Enfin, le Bocuse d'argent 2003 est épaulé par Cécile, son épouse, à l'accueil, et une équipe de 10 salariés. Avant
même l'ouverture, le carnet de réservations comptait plus de 1 000 couverts prévus
au cours des prochaines semaines. zzz22v
zzz22 zzz36
Nouvelle loi adoptée sur les chambres d'hôte
L'Assemblée nationale a adopté
le 5 avril un projet de loi portant sur diverses dispositions relatives
au tourisme, qui seront désormais inscrites dans le Code
du tourisme, dont l'une concerne les chambres d'hôte : les loueurs auront
dorénavant l'obligation de déclarer au préalable à la
mairie du lieu d'exploitation, la ou les chambres qu'ils offriront à
la location aux touristes.
Le Synhorcat, très mobilisé sur le sujet,
entend poursuivre "son travail jusqu'à l'obtention d'une véritable
réglementation, qui professionnalisera cette nouvelle forme d'hébergement,
la positionnant plus équitablement face aux autres professionnels du secteur".
zzz74v
Un projet d'hôtel sous-marin dans la baie de Palma de Majorque
Le groupe Al Manahl prévoit d'engager
entre 400 et 450 ME dans la construction d'un hôtel de luxe de 300
chambres immergé au large de Palma. Implanté face au futur palais
des congrès, l'établissement sera construit à une vingtaine de
mètres sous le niveau de la mer.
Le projet, d'une superficie totale de
105 000 m2 comprendra, en outre, 3 restaurants, un spa de 6 700 m2,
un espace commercial, un centre de congrès et une discothèque.
zzz36v
Yann Coléou, nouveau président du SNRC
Le directeur général de Sodexho France a été élu à la tête du Syndicat national de la restauration collective. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE