du 20 avril 2006 |
RESTAURATION |
LYON
Casino Cafétéria se lance dans la restauration scolaire
La toute nouvelle SEPR (Société d’Enseignement Professionnel du Rhône), inaugurée officiellement le 13 janvier dans le 3e arrondissement de Lyon, a opté pour le projet de R2C. Filiale de restauration collective de Casino Cafétéria - pour la gestion de son restaurant scolaire, qui accueille élèves, apprentis, professeurs et personnels administratifs.
Le directeur de la SEPR, Émile Zeizig, explique
que, outre la réputation de qualité des produits Casino et des restaurants
collectifs du groupe, “c’est surtout la proposition d’investissement qui a fait
pencher la balance : en contrepartie d’un engagement sur plusieurs années,
Casino proposait un réel investissement et la gestion parfaitement autonome du
restaurant (travaux d’aménagement, matériel, personnel, ménage, etc.). Nous
n’avons fait que leur fournir les 4 murs du restaurant. Pour nous, c’est une
énorme simplification dans le travail avec le prestataire.”
Christian Dumont, gérant du restaurant, estime quant à lui que cette innovation
de R2C, lui permet de relever un défi intéressant : “Mes objectifs sont simples
: répondre aux attentes des clients du restaurant et viser la convivialité du
lieu”, explique-t-il. Pour ce qui est du ticket moyen qui s’élève, pour le
restaurant à 5,30 E, on lui reproche déjà d’être un peu élevé, mais Christian
Dumont ne désespère pas qu’un jour il puisse baisser grâce au bon développement
du lieu : “Nous avons de très bons retours sur la qualité de la nourriture et
sur la salle, particulièrement travaillée pour ce qui est de l’esthétique et de
l’acoustique. Les élèves et les professeurs s’y sentent bien et c’est ce qui
compte le plus. Peut-être pourrons-nous un jour faire des efforts sur le prix.”
Grâce à sa capacité de 328 places, le restaurant assure un service de 500
couverts chaque jour autour des 3 stands désormais connus chez R2C : Blue Grill, Pasteria et Les Mijotés, sans compter l’offre de sandwiches et de vente à
emporter sous l’enseigne Coeur de Blé.
Cette innovation dans la restauration scolaire signe-t-elle le début d’une
aventure entre le monde de l’éducation et Casino ? Seul l’avenir le dira, mais
l’expérience semble pour l’instant une belle réussite, tant pour les élèves,
pour l’administration de la SEPR, que pour le groupe Casino. Affaire à suivre…
Alice Haberer zzz22t 973h10
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L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE