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du 20 avril 2006
HÉBERGEMENT

OUVERT DEPUIS DÉBUT JANVIER

Le golf 18 trous finalise le resort Relais de Margaux

Margaux (33) Accolés au nom Relais de Margaux, les mots Meeting & Resort Hotel Luxe Golf Spa disent tout ou presque de l’offre proposée par cet établissement de 100 chambres en 4 étoiles luxe. Dernière pierre à l’édifice, le parcours 18 trous a ouvert il y a deux mois.

Il a fallu 8 années à l’homme d’affaires Jacques Delcroix, à la tête de plusieurs établissements hôteliers en Belgique - dont le plus important centre de balnéothérapie du pays - pour atteindre l’objectif qu’il s’était fixé en rachetant cet hôtel en 1997. Le resort est désormais terminé. Ouvert depuis janvier, le parcours de golf est un 18 trous par 72 de 6 020 m, dessiné par Olivier Dongradi, auteur notamment de Mont-Griffon à Paris, Maison Blanche à Genève ou du golf d’Alger. Agrémenté de nombreux obstacles d’eau, les fairways longent en partie l’estuaire de la Gironde, au droit de l’île Margaux. Ce produit a déjà séduit les tour-opérateurs spécialisés dans le golf, comme l’indique François Blanc, responsable commercial du Relais de Margaux : “Grâce aux liaisons aériennes directes entre Bordeaux l’Angleterre et l’Irlande, en particulier avec la low cost Air Lingus, une centaine de pax émanant de golfeurs sont déjà réservés pour le premier semestre.”
Autre produit séduisant depuis juin 2005, Spa Harmonie, un centre de balnéothérapie et de bien-être siglé Thalgo, dirigé par un ostéopathe. Les 17 cabines de soins - esthétique, massage… - s’articulent autour d’une piscine centrale chauffée et équipée de jets massants. Dépaysement garanti à l’espace mauresque doté d’un hammam, d’un sauna et d’une table en marbre chauffée pour des soins orientaux.
Désormais d’une capacité de 100 chambres, l’hôtel - avec piscine et salle de fitness - se déploie en 3 espaces. Que ce soit dans le château ou dans les 2 nouvelles ailes en accès direct avec le centre de balnéothérapie, les chambres développent de beaux volumes (77 m2 pour la plus grande, 35 m2 pour la plus petite). Avec un prix d’appel de 149 E la chambre (jusqu’à 394 E), le produit se veut attractif pour la clientèle de proximité. Ainsi, lors de la nuit de la Saint-Sylvestre, 60 chambres étaient réservées contre 20 l’année précédente, et ce, uniquement par des Bordelais.
Implanté au cœur du Médoc, terre du vin et de la gastronomie, le resort - qui se veut également ouvert aux séminaires avec 9 salles de 18 à 230 m2 - a mis l’accent sur la qualité de la cave et de la table avec 2 restaurants. L’Île Vincent, le gastronomique situé dans les anciens chais du Château Margaux, et en surplomb du golf, la Brasserie du Lac, ouverte tous les jours, de 12 heures à 22 heures, devenue le point d’ancrage le midi des châtelains viticoles médocains. La cuisine à la fois traditionnelle et inventive du chef Laurent Costes - qui fut notamment responsable des cuisines du Negresco à Nice - a séduit la population locale. Avec une moyenne de 50 couverts par jour en semaine, et 140 couverts le week-end, la table fait recette.
Face à une telle offre, de nombreux forfaits sont commercialisés, séminaire, bien-être, remise en forme ou même golf. Margaux, c’est même associé à 2 parcours voisins, le 18 trous du Médoc (qui démarrera les travaux de son hôtel de 81 chambres 3 étoiles plus avec spa et piscine en avril) et de Lacanau (lequel dispose déjà d’un hôtel) dans un pass golfique comportant 3 green-fees. “Même si nous sommes concurrents, l’intérêt est d’avancer ensemble afin de promouvoir la destination Médoc”, insiste, lucide, François Blanco.
Brigitte Ducasse zzz36v 973q10

Relais de Margaux
5 route de l’Île Vincent
33460 Margaux
Tél. : 05 57 88 38 30
www.relais-margaux.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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