Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 20 avril 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

La Croissanterie cédée au fonds Pragma
La Croissanterie (150 magasins en France, 70 millions de CA prévus en 2006) a été cédée par le fonds européen Barclays Private Equity et les dirigeants du groupe au fonds d'investissement Pragma. Le montant de la transaction n'a pas été dévoilé. zzz22v

Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Le Journal officiel a publié la liste de la promotion de Pâques dans laquelle Pierre Bellon, p.-d.g.
de Sodexho Alliance SA, a été promu au grade de commandeur. D'autres personnalités liées au secteur ont été nommées chevaliers de la Légion d'honneur : Gilles Bragard, p.-d.g. de la société Bragard ; Eliette Cognard, restauratrice en Nouvelle-Calédonie ; Ariane Daguin, p.-d.g. de D'Artagnan, société spécialisée dans le foie gras et le gibier ; Pierre Gagnaire, restaurant Pierre Gagnaire à Paris ; Catherine Kopp, directeur général en charge des ressources humaines et du développement durable dans le groupe Accor ; Jean-Paul Lacombe, Léon de Lyon à Lyon ; et Philippe Legendre, chef du V, hôtel Four Seasons George V à Paris. zzz18p

Le patron viré par les actionnaires
John Schuessler, p.-d.g. de Wendy's International, propriétaire de la 3e chaîne de hamburgers américaine, a été poussé à la démission par les actionnaires. Le chiffre d'affaires de la chaîne est en baisse depuis plus de 15 mois (- 3 % chez les franchisés). Les actionnaires veulent une relance de l'image du groupe et des ventes. La directrice financière Kerrii Anderson assure officiellement l'intérim et pourrait finalement conserver les commandes. zzz22v

Coutellia met les couteaux à l'honneur
Tous les ans, la CCI de Thiers organise au coeur de l'incomparable cité coutelière le festival du couteau d'art qui rassemble artisans et artistes couteliers venus du monde entier. Les professionnels de la restauration pourront retrouver les entreprises qui leur fournissent leurs couteaux : Déglon, Thérias & L'Économe, Guy Vialis… Au programme : des animations où l'on pourra fabriquer son propre couteau, des démonstrations de forge et un concours de création coutelière sur le thème du rugby. Coutellia se tiendra cette année les 13 et 14 mai prochain. zzz42x

Station Restauration SA rachetée par Elior
Philippe Coudy, p.-d.g. de Media Restauration France SA, annonce la cession de la filiale Station Restauration SA (détenue à 70 % par Media Restauration France SA et à 30% par Avenir Tourisme) au groupe Elior. Station Restauration SA (8 millions d'euros de CA HT) gère les établissements de restauration en gare de Rouen,
Le Havre, Amiens, Besançon, Chambéry, Valence TGV et Valence Ville, Montélimar, Narbonne, Montauban, Cahors, Saint-Étienne, Angers sous les marques Pain Soleil et Cie, Pub Station et Le Bistrot du Chef… en gare. Media Restauration France SA indique qu'il "travaille sur le développement d'un nouveau concept de restauration rapide et compte bien développer à l'étranger un concept de brasserie française populaire".
zzz22v

Hedi Mesme remporte la Coupe Scott 2006
La Coupe Scott 2006, organisée par l'Association des barmen de France à Paris, a été remportée par Hedi Mesme, barman au Fouquet's à Paris. Maxime Hoertz, du lycée hôtelier d'Illkirch, et Louis Brisset, de l'hôtel Miramar Crouesty à Arzon, montent respectivement sur la deuxième et troisième marche du podium. Le Concours national 2006 de l'association (par région) revient à Marc Pili pour l'ABF Rhône-Alpes. Timmy Carillo, du bar Ayers Rock à Lyon, est lauréat du Flair. zzz46a

Marriott à Bordeaux
À l'issue d'une consultation lancée en septembre 2005 par l'aéroport et son gestionnaire la chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux, c'est le groupe américain Carlyle, associé à Bouygues, qui vient d'être retenu pour aménager les 6 ha du site baptisé le 45e Parallèle. Le projet, situé à l'entrée de la zone aéroportuaire, prévoit la construction d'un hôtel de 135 chambres en 4 étoiles sous enseigne Marriott ; un immeuble de bureaux en R+4,
7 petits bâtiments en R+1 destinés à accueillir des start-up ; 20 000 m2 d'espaces verts ; et un centre abritant un restaurant et un club de sport. Les premières livraisons - dont l'hôtel - sont attendues pour la mi-2008.
zzz36v

Appel aux clubs hôteliers de France
Organisateur de la prochaine réunion nationale des clubs hôteliers, le club de Rennes Métropole recherche activement les coordonnées de l'ensemble des groupements français. Afin que la manifestation se déroule au mieux et réunisse un maximum de professionnels, merci de contacter : gilleslegendre35@hotmail.com zzz36v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration