du 27 janvier 2006 |
CONCOURS |
14E TROPHÉE HENRI HUCK
Lionel Veillet lauréat
Strasbourg, Bas-Rhin
Poitrine de veau farcie puis braisée au Clos
Montmartre avec ses Artichauts violets frits, son Chou farci au boudin noir et
son cappuccino de queue de veau, émulsion de lard. En dessert, Variations sur la
patate douce et la nougatine. C’est la recette gagnante du 14e trophée Henri
Huck qui s’est déroulé le 7 février au lycée hôtelier Alexandre-Dumas
d’Illkirch. La création de Lionel Veillet, chef de partie à l’Elysée, a remporté
les suffrages du jury présidé par Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005, Jean-Georges
Klein, chef du 3 étoiles L’Arnsbourg à Baerenthal et Colette Bierry, proviseur
du lycée hôtelier d’Illkirch. Jean Paul Bostoen (Auberge de l’Ill à Illhaeusern)
et Jean-Christophe Karleskindt (chef à domicile à Bischheim) complètent le
podium.
Dans la catégorie des jeunes espoirs régionaux (moins de 22 ans), Vincent Puech,
lui aussi à la Présidence de la République, l’emporte.
Organisé par la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d’Alsace, ce
concours est ouvert aux professionnels qualifiés, âgés de plus de 24 ans.
zzz14 975h31
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L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Hebdo 4 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE