du 11 mai 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
Les nouveaux frais de visas inquiètent l'Hotrec
Selon l'Hotrec, "les frais qui seront
appliqués pour le traitement des demandes de visas", qui vont passer de
35 à 60 E, sont "un nouveau coup dur pour le tourisme réceptif en
Europe". Pour l'association européenne des CHR, cette augmentation de plus
de 70 %, liée à la collecte des données biométriques, est
un frein supplémentaire à la compétitivité de l'industrie
européenne du tourisme. Sentiment partagé par l'Ectaa, qui regroupe
les agents de voyages et les tour-opérateurs d'Europe.
zzz70
Elior : OPA de HBI
HBI, qui détient 19,34
% du capital et 20,59 % des droits de vote d'Elior, lance une OPA sur Elior.
Elle est ouverte depuis le 10 mai jusqu'au 13 juin inclus. HBI propose 13,40 E
par action et 19,62 E pour chacune des obligations de type Oceane.
zzz22v
Shangri-La à Paris
Entre le rachat (92 ME)
et le coût des travaux pour transformer en hôtel le siège de UBI France (avenue
d'Iéna), Shangri-La déboursera plus de 160 ME afin de s'implanter dans la
capitale. Ouverture prévue fin 2008.
zzz36v
Trois chefs français récompensés aux Scottish Chef Awards
|
|
|
|
Martin Wishart, 1 étoile Michelin
à Edimbourg (écosse), a été nommé chef de l'année
lors de la 10e cérémonie des Scottish Chef Awards qui réunissait
320 chefs au Radisson Hotel de Glasgow le 7 mai. Parmi les autres gagnants, 3 Français
se sont vus récompenser :
Loïc Lefebvre, chef à l'Abstract
(Inverness), a remporté l'Award du Meilleur nouveau restaurant de l'année
; Didier Dejean, du restaurant Silver Darling (Aberdeen), a remporté le 'City
chef of the year', et Philippe Avril, du Glenleven Inn (Kilbarchan), a reçu
le 'Gastro Pub chef award'.
zzz99
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE