Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 mai 2006
CONCOURS

6E TROPHÉE DES JEUNES TALENTS DE LA MER

Deux Vosgiens l’emportent

Épinal (88) Julien Roth et Pierre-Emmanuel Janel sont les lauréats 2006 du trophée des Jeunes talents de la mer organisé au dernier Salon de l’Agriculture à Paris.

L’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée privé Notre-Dame d’Épinal peut être fière. C’est en effet la 2e année de suite qu’un élève de l’établissement remporte le trophée des Jeunes talents de la mer. Après Christelle Aubel en 2005, le duo composé de Julien Roth et de Pierre-Emmanuel Janel a inscrit son nom au palmarès à l’issue de la finale qui s’est déroulée au Salon de l’Agriculture à Paris.
Ce trophée est un concours de cuisine de poisson réservé aux élèves de terminales BEP des lycées hôteliers. Il est organisé par l’Ofimer (N.D.L.R. : l’Office national interprofessionnel des produits de la mer et de l’aquaculture)”, rappelle Vincent Claudel, le légitimement comblé prof de cuisine qui les a accompagnés à Paris.
Face aux 6 finalistes, les 2 jeunes élèves (17 ans tous les deux) du lycée spinalien ont tiré leur épingle du jeu en démontrant toute leur maîtrise à travers un Osso bucco de lotte laqué, taboulé de panais et coulis de tomate. “J’aime cuisiner, travailler les matières. Spécialement le poisson, parce que c’est un travail qui demande beaucoup de précision et que la cuisson doit être délicate afin de ne pas rendre le poisson trop sec”, glisse Julien Roth qui souhaite plus tard ouvrir son propre restaurant.
JBP zzz14 zzz68v 976j9

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration