du 11 mai 2006 |
CAMPUS |
AU CFA DE METZ-BELLECROIX
Une semaine gastronomique pour séduire
Metz (57) Le CFA de Metz--Bellecroix s’est offert une semaine gastronomique en ouvrant au public les portes de son restaurant et en invitant des chefs reconnus à officier derrière le piano.
“Nous avons affiché complet pendant toute la
semaine.” Jean Thisse, l’incontournable responsable du CFA de Metz-Bellecroix, a
toutes les raisons d’être ravi. Sa semaine gastronomique a rencontré un joli
succès. Le principe est simple : ouvrir pendant 5 jours les portes du restaurant
de l’établissement au public à des prix défiant toute concurrence (30 E tout
compris) car “il s’agit bien d’une opération promotionnelle”, justifie Jean Thisse.
Pour cette édition, l’homme a innové en s’adjoignant pour la première fois le
concours de l’Amicale des chefs de cuisine de Moselle, qui regroupe quelques
grands noms. “Ils sont, à mon avis, les meilleurs formateurs pour la jeunesse
montante. D’où l’intérêt d’offrir à nos élèves l’occasion de travailler à leurs
côtés.” En salle ou au piano, les apprentis du CFA sont enchantés par la
formule. “Chaque jour, un nouveau maître-queux est venu. Cela nous a permis de
nous frotter aux exigences du métier”, explique l’un d’eux. Les jeunes pousses
du CFA messin ont ainsi vu défiler tour à tour Philippe Jung, du restaurant
Bellevue à Metz, Denis Stalter, de La Forêt à Amnéville, Frédéric Sandrini ,du
Meligner à Hagondange, Frank Legils, des Étangs à Manom, et Jean François,
traiteur à Metz.
JT/JBP zzz68v 976g9
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L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE