du 11 mai 2006 |
CONCOURS |
6E TROPHÉE DES JEUNES TALENTS DE LA MER
Deux Vosgiens l’emportent
Épinal (88) Julien Roth et Pierre-Emmanuel Janel sont les lauréats 2006 du trophée des Jeunes talents de la mer organisé au dernier Salon de l’Agriculture à Paris.
L’équipe pédagogique de la section hôtelière du
lycée privé Notre-Dame d’Épinal peut être fière. C’est en effet la 2e année de
suite qu’un élève de l’établissement remporte le trophée des Jeunes talents de
la mer. Après Christelle Aubel en 2005, le duo composé de Julien Roth et de
Pierre-Emmanuel Janel a inscrit son nom au palmarès à l’issue de la finale qui
s’est déroulée au Salon de l’Agriculture à Paris.
“Ce trophée est un concours de cuisine de poisson réservé aux élèves de
terminales BEP des lycées hôteliers. Il est organisé par l’Ofimer (N.D.L.R. :
l’Office national interprofessionnel des produits de la mer et de
l’aquaculture)”, rappelle Vincent Claudel, le légitimement comblé prof de cuisine
qui les a accompagnés à Paris.
Face aux 6 finalistes, les 2 jeunes élèves (17 ans tous les deux) du lycée
spinalien ont tiré leur épingle du jeu en démontrant toute leur maîtrise à
travers un Osso bucco de lotte laqué, taboulé de panais et coulis de tomate.
“J’aime cuisiner, travailler les matières. Spécialement le poisson, parce que
c’est un travail qui demande beaucoup de précision et que la cuisson doit être
délicate afin de ne pas rendre le poisson trop sec”, glisse Julien Roth qui
souhaite plus tard ouvrir son propre restaurant.
JBP zzz14 zzz68v 976j9
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE