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du 11 mai 2006
CAMPUS

AU CFA DE METZ-BELLECROIX

Une semaine gastronomique pour séduire

Metz (57) Le CFA de Metz--Bellecroix s’est offert une semaine gastronomique en ouvrant au public les portes de son restaurant et en invitant des chefs reconnus à officier derrière le piano.

Nous avons affiché complet pendant toute la semaine.” Jean Thisse, l’incontournable responsable du CFA de Metz-Bellecroix, a toutes les raisons d’être ravi. Sa semaine gastronomique a rencontré un joli succès. Le principe est simple : ouvrir pendant 5 jours les portes du restaurant de l’établissement au public à des prix défiant toute concurrence (30 E tout compris) car “il s’agit bien d’une opération promotionnelle”, justifie Jean Thisse.
Pour cette édition, l’homme a innové en s’adjoignant pour la première fois le concours de l’Amicale des chefs de cuisine de Moselle, qui regroupe quelques grands noms. “Ils sont, à mon avis, les meilleurs formateurs pour la jeunesse montante. D’où l’intérêt d’offrir à nos élèves l’occasion de travailler à leurs côtés.” En salle ou au piano, les apprentis du CFA sont enchantés par la formule. “Chaque jour, un nouveau maître-queux est venu. Cela nous a permis de nous frotter aux exigences du métier”, explique l’un d’eux. Les jeunes pousses du CFA messin ont ainsi vu défiler tour à tour Philippe Jung, du restaurant Bellevue à Metz, Denis Stalter, de La Forêt à Amnéville, Frédéric Sandrini ,du Meligner à Hagondange, Frank Legils, des Étangs à Manom, et Jean François, traiteur à Metz.
JT/JBP zzz68v 976g9

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L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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