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du 18 mai 2006
BRÈVES

Tables & Auberges de France 2006

Les Trophées Tables & Auberges de France 2006, qui récompensent les établissements ayant reçu le plus de suffrages de la part de la clientèle dans 4 catégories, sont :
Table de Prestige L'Écrin à Plancoët - Jean-Pierre Crouzil - Côtes-d'Armor (Bretagne) ;
Table gastronomique Auberge de la Forge à Lys-Saint-Georges - Éric et Véronique Gaulon - Indre (Centre) ;
Table de Terroir Hôtel de la Poste à Pontaumur - Jean-Paul Quinty - Puy-de-Dôme (Auvergne) ;
Auberge du Pays Auberge de la Grousse à La Chapelle-sous-Uchon - M. et Mme Meunier - Saône-et-Loire (Bourgogne).
Le guide des Tables & Auberges de France 2006 est en vente en librairie au prix de 15 E ou auprès de la Fédération des Tables & Auberges de France (2 rue Lanternières - BP 81 225 - 31012 Toulouse CEDEX). La carte routière est disponible gratuitement sur simple demande au 05 61 99 44 16 ou sur infos@tables-auberges.com www.tables-auberges.com zzz22v

Les pâtissiers de Rhône-Alpes remercient Patrick Henriroux

L'association des pâtissiers de la région Rhône-Alpes, Sensibilité gourmande, a présenté, le mardi 9 mai, autour d'un cocktail préparé par Davy Tissot sur les terrasses de la Villa Florentine, son dessert de la saison à partir du combava (agrume originaire des Indes ayant un goût de citronnelle), assemblage des propositions de chacun. En présence des 29 membres de l'association et de ses sponsors, Patrick Henriroux, chef du restaurant La Pyramide à Vienne, a reçu le trophée Sensibilité gourmande pour le soutien qu'il a témoigné à l'association depuis sa création voilà 8 ans. zzz22v

Des visiteurs de qualité pour le salon du sandwich de Londres

Le Total Sandwich Land and Snack Show de Londres, organisé par Dew Events Ltd, qui s'est tenu dans la capitale britannique au Business Design Center d'Islington les 3 et 4 mai 2006, réunissait une soixantaine d'exposants du secteur des sandwiches (fournisseurs de produits alimentaires, concept de vente, sociétés de packaging.). Pour les organisateurs de ce petit salon, ancêtre du Salon du Sandwich de Paris (qui est, lui, beaucoup plus important en nombre d'exposants et de visiteurs), l'édition 2006 du Total Land Sandwich Land and Snack Show est un succès malgré un nombre de visiteurs plutôt modeste. "Nous estimons à un peu plus de 1 000 le nombre de visiteurs du salon cette année, sachant que ce qui compte pour nous, ce n'est pas la quantité, mais la qualité des contacts noués avec les exposants durant le show. De ce côté, nous avons eu un bon retour de la part des exposants", explique la chargée de communication.

Le salon a été notamment l'occasion pour certaines entreprises françaises, présentes pour la 1re fois sur ce salon et désireuses de se développer outre-Manche, de présenter leurs nouveautés. Ainsi, Comptoir Commercial d'Orient est venu lancer un concept d'arachides enrichies en couleurs et saveurs, et de Cryolog, fabricant de puces 'fraîcheur' destinées à informer le consommateur de la qualité de la fraîcheur des sandwiches. zzz48 zzz12

Pierre Gagnaire en démonstration à Londres

La Conférence des Chefs, organisée chaque année depuis 20 ans par le magazine Caterer and Hotelkeeper, s'est déroulée le 8 mai 2006 dans les salons du Landmark Hotel à Londres. Les quelque 150 visiteurs de l'événement, tous professionnels du secteur, étaient venus écouter, regarder et partager des techniques de travail dans différents ateliers. L'une des animations ayant eu le plus de succès fut celle de Pierre Gagnaire (3 étoiles Michelin), venu faire une démonstration de cuisine en compagnie de Pascal Sanchez, le chef executif de son restaurant londonien (Sketch - 1 étoile Michelin). zzz99

Nomination chez Euralis

Christophe Laederich est nommé directeur général du pôle gastronomie du groupe Euralis, en remplacement de Patrick Néaume. Il assurait depuis 2003 la direction générale de la société Cedilac-Candia, filiale du groupe coopératif Sodiaal. La stratégie du pôle gastronomie du groupe Euralis est de conforter sa position de leader sur le marché du foie gras - 30 % de la production française avec, notamment, les marques Montfort et Rougié - tout en se développant sur des activités en croissance comme les plats cuisinés. Christophe Laederich sera secondé au sein d'un directoire par Yann Lecointre, jusqu'alors directeur industriel des activités foie gras. zzz22v

10e Trophée Ruinart à Paris

Pour la première fois, la finale du Trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe se déroulera dans le cadre du Théâtre des Champs-Élysées à Paris, le 18 juin. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE