Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 18 mai 2006
BRÈVES

Didier Chenet reconduit à la présidence du Synhorcat

Les membres du comité du Synhorcat, réunis le 10 mai, ont réélu à l'unanimité Didier Chenet à la présidence du syndicat, pour un nouveau mandat de 2 ans. Les membres de son bureau ont été en partie renouvelés comme le prévoient les statuts :

Premier vice-président et président délégué général de l'hôtellerie Jean-Luc Binet (Terrass Hôtel, Paris XVIIIe)
Premier vice-président délégué Hervé Dijols (Le Malakoff, Paris XVIe)
Vice-président trésorière Christiane Laporte (Hôtel Lenox Saint-Germain, Paris VIIe)
Vice-président secrétaire général Thierry Suzanne (Riem Becker Traiteur). zzz74v

'Paris de la diversité et du premier emploi'

La Mairie de Paris, en partenariat avec la Région
Île-de-France, la CCI de Paris et l'ANPE, organise le jeudi 1er juin, à la Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris, le 'Paris de la diversité et du premier emploi'. Une centaine d'entreprises devraient proposer des contrats de travail lors de ce forum de recrutement destiné aux jeunes qui connaissent des difficultés à l'embauche en raison de discriminations liées à leur origine ethnique ou sociale.
zzz22v

Guide Bleu Bordeaux

Bordeaux est le 24e titre de la collection des Guides Bleus France de l'éditeur Hachette et le 4e guide consacré à une ville dans l'Hexagone. Après 4 pages d'informations pratiques, l'ouvrage se poursuit par tout ce qu'il convient de savoir pour comprendre la cité - identité, cadre de vie, économie, histoire, milieu naturel.
On plonge ensuite dans les quartiers avec 11 promenades à travers le centre de Bordeaux, avant d'entreprendre des escapades dans le vignoble, du côté du bassin d'Arcachon, des plages océanes et des Landes. Pertinente, la sélection de 124 adresses - hôtels, restaurants, bars, salons de thé, boutiques et lieux de spectacle - a été confiée au chroniqueur gastronomique du journal Sud-Ouest, Jacques Ballarin. Appréciable, l'atlas détaillé, avec index des rues et carte du vignoble bordelais.
"Bordeaux" - Collection Guides Bleus - Éditions Hachette - 286 pages - Prix public : 17,50 E zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE