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BRÈVES |
Tables & Auberges de France 2006
Les Trophées Tables & Auberges
de France 2006, qui récompensent les établissements ayant reçu
le plus de suffrages de la part de la clientèle dans 4 catégories, sont
:
Table de Prestige L'Écrin à Plancoët - Jean-Pierre Crouzil
- Côtes-d'Armor (Bretagne) ;
Table gastronomique Auberge de la Forge à Lys-Saint-Georges - Éric
et Véronique Gaulon - Indre (Centre) ;
Table de Terroir Hôtel de la Poste à Pontaumur - Jean-Paul Quinty
- Puy-de-Dôme (Auvergne) ;
Auberge du Pays Auberge de la Grousse à La Chapelle-sous-Uchon - M.
et Mme Meunier - Saône-et-Loire (Bourgogne).
Le guide des Tables & Auberges de France 2006 est en
vente en librairie au prix de 15 E ou auprès de la Fédération des
Tables & Auberges de France (2 rue Lanternières - BP 81 225 - 31012 Toulouse
CEDEX). La carte routière est disponible gratuitement sur simple demande au
05 61 99 44 16 ou sur infos@tables-auberges.com www.tables-auberges.com
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Les pâtissiers de Rhône-Alpes remercient Patrick Henriroux
L'association des pâtissiers de la région Rhône-Alpes, Sensibilité gourmande, a présenté, le mardi 9 mai, autour d'un cocktail préparé par Davy Tissot sur les terrasses de la Villa Florentine, son dessert de la saison à partir du combava (agrume originaire des Indes ayant un goût de citronnelle), assemblage des propositions de chacun. En présence des 29 membres de l'association et de ses sponsors, Patrick Henriroux, chef du restaurant La Pyramide à Vienne, a reçu le trophée Sensibilité gourmande pour le soutien qu'il a témoigné à l'association depuis sa création voilà 8 ans. zzz22v
Des visiteurs de qualité pour le salon du sandwich de Londres
Le Total Sandwich Land and Snack Show de
Londres, organisé par Dew Events Ltd, qui s'est tenu dans la capitale britannique
au Business Design Center d'Islington les 3 et 4 mai 2006, réunissait une soixantaine
d'exposants du secteur des sandwiches (fournisseurs de produits alimentaires, concept
de vente, sociétés de packaging.). Pour les organisateurs de ce petit
salon, ancêtre du Salon du Sandwich de Paris (qui est, lui, beaucoup plus
important en nombre d'exposants et de visiteurs), l'édition 2006 du Total Land
Sandwich Land and Snack Show est un succès malgré un nombre de visiteurs
plutôt modeste. "Nous estimons à un peu plus de 1 000 le nombre
de visiteurs du salon cette année, sachant que ce qui compte pour nous, ce
n'est pas la quantité, mais la qualité des contacts noués avec les
exposants durant le show. De ce côté, nous avons eu un bon retour de
la part des exposants", explique la chargée de communication.
Le salon a été notamment l'occasion pour certaines entreprises françaises, présentes pour la 1re fois sur ce salon et désireuses de se développer outre-Manche, de présenter leurs nouveautés. Ainsi, Comptoir Commercial d'Orient est venu lancer un concept d'arachides enrichies en couleurs et saveurs, et de Cryolog, fabricant de puces 'fraîcheur' destinées à informer le consommateur de la qualité de la fraîcheur des sandwiches. zzz48 zzz12
Pierre Gagnaire en démonstration à Londres
La Conférence des Chefs, organisée
chaque année depuis 20 ans par le magazine Caterer and Hotelkeeper,
s'est déroulée le 8 mai 2006 dans les salons du Landmark Hotel à
Londres. Les quelque 150 visiteurs de l'événement, tous professionnels
du secteur, étaient venus écouter, regarder et partager des techniques
de travail dans différents ateliers. L'une des animations ayant eu le plus
de succès fut celle de Pierre Gagnaire (3 étoiles Michelin), venu
faire une démonstration de cuisine en compagnie de Pascal Sanchez, le chef
executif de son restaurant londonien (Sketch - 1 étoile Michelin).
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Nomination chez Euralis
Christophe Laederich est nommé directeur
général du pôle gastronomie du groupe Euralis, en remplacement de
Patrick Néaume. Il assurait depuis 2003 la direction générale de
la société Cedilac-Candia, filiale du groupe coopératif Sodiaal.
La stratégie du pôle gastronomie du groupe Euralis est de conforter sa
position de leader sur le marché du foie gras - 30 % de la production française
avec, notamment, les marques Montfort et Rougié - tout en se développant
sur des activités en croissance comme les plats cuisinés. Christophe Laederich
sera secondé au sein d'un directoire par Yann Lecointre, jusqu'alors directeur
industriel des activités foie gras. zzz22v
10e Trophée Ruinart à Paris
Pour la première fois, la finale du Trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe se déroulera dans le cadre du Théâtre des Champs-Élysées à Paris, le 18 juin. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE