du 18 mai 2006 |
BRÈVES |
Didier Chenet reconduit à la présidence du Synhorcat
Les membres du comité du Synhorcat, réunis le 10 mai, ont réélu à l'unanimité Didier Chenet à la présidence du syndicat, pour un nouveau mandat de 2 ans. Les membres de son bureau ont été en partie renouvelés comme le prévoient les statuts :
Premier vice-président et président délégué
général de l'hôtellerie Jean-Luc Binet (Terrass Hôtel,
Paris XVIIIe)
Premier vice-président délégué
Hervé Dijols (Le Malakoff, Paris XVIe)
Vice-président trésorière Christiane
Laporte (Hôtel Lenox Saint-Germain, Paris VIIe)
Vice-président secrétaire général
Thierry Suzanne (Riem Becker Traiteur). zzz74v
'Paris de la diversité et du premier emploi'
La Mairie de Paris, en partenariat avec
la Région
Île-de-France, la CCI de Paris et l'ANPE, organise le jeudi
1er juin, à la Cité des Sciences et de l'Industrie à
Paris, le 'Paris de la diversité et du premier emploi'. Une centaine d'entreprises
devraient proposer des contrats de travail lors de ce forum de recrutement destiné
aux jeunes qui connaissent des difficultés à l'embauche en raison de
discriminations liées à leur origine ethnique ou sociale.
zzz22v
Guide Bleu Bordeaux
Bordeaux est le 24e titre de
la collection des Guides Bleus France de l'éditeur Hachette
et le 4e guide consacré à une ville
dans l'Hexagone. Après 4 pages d'informations pratiques, l'ouvrage se poursuit
par tout ce qu'il convient de savoir pour comprendre la cité - identité,
cadre de vie, économie, histoire, milieu naturel.
On plonge ensuite dans
les quartiers avec 11 promenades à travers le centre de Bordeaux, avant d'entreprendre
des escapades dans le vignoble, du côté du bassin d'Arcachon, des plages
océanes et des Landes. Pertinente, la sélection de 124 adresses -
hôtels, restaurants, bars, salons de thé, boutiques et lieux de spectacle - a été
confiée au chroniqueur gastronomique du journal Sud-Ouest, Jacques Ballarin.
Appréciable, l'atlas détaillé, avec index des rues et carte du
vignoble bordelais.
"Bordeaux" - Collection Guides Bleus - Éditions Hachette - 286 pages
- Prix public : 17,50 E zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE