du 18 mai 2006 |
RÉUNION D'ÉTOILES |
au rendez-vous de l'amitié avec michelin
L'HÔTELLERIE RESTAURATION RÉUNIT LA PROMOTION 2006 DES NOUVEAUX ÉTOILÉS
C'est au Pavillon Gabriel à Paris que s'est déroulé le désormais traditionnel déjeuner organisé par L'Hôtellerie Restauration afin de célébrer les nouveaux étoilés de l'année. Une fois encore, un moment de retrouvailles chaleureuses.
Par Nadine Lemoine
La promotion 2006 autour de Jean-Luc Naret,
directeur des guides Michelin, Pierre Gagnaire, Alain Ducasse,
Georges Blanc et Paul Bocuse, bien sûr.
Près de 400 professionnels et personnalités du secteur étaient au rendez-vous, au Pavillon Gabriel, où l'on a pu déguster les mets préparés par Potel et Chabot, sous la houlette de Jean-Pierre Biffi.
Tous les nouveaux étoilés ont grimpé les quelques marches qui menaient à la scène, rejoindre Julie Andrieu, maître de cérémonie enjoué.
Ils ont été applaudis à tout rompre. L'émotion était aussi plus que palpable après le très beau discours prononcé par le nouveau 3 étoiles de l'édition 2006.
Olivier Roellinger a confié que les deux plus beaux jours de sa vie étaient celui de son mariage et celui où la 3e étoile lui a été enfin accordée. Une déclaration d'amour à son épouse qu'il a priée de monter sur scène. Les yeux pleins de larmes, elle l'a rejoint. Quelques secondes de grâce.
Portrait de famille des 3 étoiles français
et européens.
Outre les chefs français, L'Hôtellerie Restauration avait invité les 3 étoiles européens. "C'est émouvant de voir réunis, pour la première fois, autant d'étoilés", a déclaré Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin, qui a rappelé la dimension internationale du guide. "Michelin est un guide véritablement international qui couvre 21 pays en Europe et au-delà, puisqu'en novembre, le guide New York est sorti et a connu un très beau succès. D'autres villes vont suivre : San Francisco, Los Angeles, Boston…, et je pars dans quelques heures pour l'Asie. Le guide devient incontournable et c'est un honneur de faire ce métier fabuleux, c'est-à-dire de révéler des talents." Il a salué la qualité de la promotion 2006 du guide France. "Une très belle promotion, et celle de 2007 devrait être identique avec Jean-François Mesplède, directeur du guide France, sous mon autorité, et les inspecteurs qui font leur travail sur le terrain."
Jean-François Mesplède, notre ancien collaborateur, présenté officiellement par Jean-Luc Naret, a prononcé ces quelques mots : "Pour avoir beaucoup écrit dans L'Hôtellerie Restauration et sur Michelin, vous comprendrez que c'est un moment particulier pour moi. Le guide Michelin est bien dans le XXIe siècle : il n'est ni traditionaliste ni moderne, il est dans son époque." Comme l'a dit Paul Bocuse : "Il n'y a qu'une cuisine, la bonne et c'est celle-là que nous continuerons à défendre." Une cuisine défendue au travers de plusieurs guides, puisque "le guide France va faire des petits très rapidement", confie Jean-Luc Naret. Rendez-vous en 2007. zzz22v
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réalisé par Eliophot, dirigé par Éric Bonnardel,
et une vaisselle signée Deshoulières.
Merci à nos partenaires 5 partenaires nous ont apporté leur soutien pour la réussite de cette manifestation. Tous nos remerciements à : Bridor, Deshoulières, Mumm, Eau de Perrier (Nestlé Waters) et Rougié.
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Retrouvez toutes les photos de ce déjeuner, en cliquant ici
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L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE