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du 01 juin 2006
RESTAURATION

EN BREF

Menu à six mains au Château Sainte-Roseline
Sébastien Sanjou, chef-propriétaire du restaurant Le Relais des Moines, aux Arcs-sur-Argens, a fait appel à 2 grands chefs étoilés, Jacques Maximin et Alexandre Blanc, pour réaliser un dîner de prestige le vendredi 9 juin au Château Sainte-Roseline. Menu à 6 mains : Apéritif ; Prélude gourmand (Jacques Maximin, Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou) ; Marbré de foie gras et volaille de Bresse accompagné d'une purée de figues, écorce de pamplemousse et feuilles de cordifol (Alexandre Blanc) ; Huîtres et coquillages en cuits et crus, lait Du Barry et caviar (Sébastien Sanjou) ; Rognonnade de filet mignon de veau de lait Français ; Terrine de macaronis truffée, mousseline d'artichauts violets (Jacques Maximin) ; Palet crousti-moelleux au Gianduja, crème glacée à la noisette et jus aux épices douces (Jacques Maximin, Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou) ; Café, mignardises et sorbet (Jacques Maximin, Alexandre Blanc, Sébastien Sanjou). Prix : 170 E (vins compris). zzz22v

19 pays célèbrent 'L'Apéritif à la française'
À partir du 1er juin et pendant une à deux semaines selon les lieux, 28 villes dans 19 pays vont mettre à l'honneur 'L'Apéritif à la française'. Une fête gourmande où bonne humeur et produits généreux sont au coeur d'un moment de convivialité made in France, imaginée par Sopexa. Son objectif : "Démontrer que la France ne se résume pas à des clichés sur une gastronomie élitiste, compliquée et inabordable." À Londres, une cinquantaine de bars et de restaurants demanderont à leur clientèle d'élire leur french apéro préféré. En Espagne, les 110 restaurants de la chaîne à tapas Lizarran feront découvrir les produits français. En Hongrie, un concours de jeunes peintres sur le thème de l'apéritif sera lancé. Au Portugal, une quinzaine d'apéritifs à la française seront proposés par le groupe Accor dans une trentaine de restaurants. En Allemagne, le Café Shône Aussichten d'Hambourg, le Felix Club Restaurant de Berlin et le Café Reitschule de Munich donneront le ton. 30 restaurants à New York et 10 à Chicago "offriront des plats Apéritif" à leurs consommateurs. L'opération sera également présente en Grèce, Pologne, Russie, au Canada, aux Émirats Arabes Unis, en Inde, Chine, Corée, à Taïwan, au Japon, à Singapour, en Thaïlande et au Vietnam. En France, un panier gourmand sera remis aux ambassadeurs et attachés agricoles des pays associés.
Pour en savoir davantage, rendez-vous sur le site www.aperitifalafrancaise.com
Sy. S. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 01 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Vins au restaurant
Paul Brunet
 

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