Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 juin 2006
L'ÉVÉNEMENT

À SAVOIR

Un restaurateur en grève de la faim
La démarche est paradoxale pour un homme dont le métier est de nourrir ses semblables, mais Mathieu Mendoz, restaurateur de son état, a décidé de mener depuis le 31 mai une grève de la faim. Motif : la perte de son chiffre d'affaires dans son restaurant de bord de route due à une interdiction locale de roulement pour les poids lourds.
Repreneur à Bellac (87) du Relais du Vincou en 2002, travaillant essentiellement avec les routiers, il constate une baisse d'activité de 60 % depuis la mise en place d'une déviation faisant passer les poids lourds sur une autre route. Le tout-venant d'une interdiction de traverser le petit bourg de Mézières-sur-Issoire, saturé, il est vrai, depuis des années en matière de passage de camions. C'est donc sur la place de ce village que Mathieu a posé sa chaise longue, soutenu par sa famille, tandis que son épouse continue à faire marcher sa boutique. "Je ne partirai pas d'ici tant que l'on n'aura pas remis la circulation, affirme-t-il, et j'ai proposé au maire d'aménager la traversée de son bourg avec des chicanes ou des feux alternatifs."
Côté municipalité, on est embarrassé, mais prudent.
Le bébé a donc été refilé au conseil général de la Haute-Vienne qui devra décider si l'enjeu veut qu'un homme meure de faim.
J.-P. Gourvest
zzz22v

Jacques Pourcel Chez Clément
Jusqu'au 20 juin, les 12 restaurants parisiens Chez Clément afficheront une carte cosignée par Jacques Pourcel, du Jardin des Sens à Montpellier, et Bernard Leprince, 'chef des chefs' des restaurants de la chaîne. La Balade gourmande en Languedoc-Roussillon se présente sous la forme de cagettes de dégustation aux saveurs du Sud. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2980 Hebdo 08 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration