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du 15 juin 2006
REVUE DE PRESSE

DANS LE FIGARO
L'hôtelier Starwood relance la marque Le Méridien
Le nouveau propriétaire de la marque Starwood Hotels & Resorts - à ne pas confondre avec le fonds d'investissement Starwood Capital, acquéreur des hôtels du Louvre et du champagne Taittinger - a des ambitions très claires. "Nous voulons doubler le nombre d'hôtels Le Méridien d'ici 3 à 5 ans", explique Roeland Vos, président de la zone Europe, Afrique et Moyen-Orient où se trouvent les deux tiers des établissements arborant la marque Le Méridien, soit 67 hôtels au total. "Avec le savoir-faire de notre groupe, cela ira beaucoup plus vite que lorsque Le Méridien était tout seul", poursuit-il. […]
Dans l'Hexagone aussi, Starwood veut accroître son implantation où il ne compte que 4 établissements Le Méridien. Mais le marché très étroit des 4 étoiles sera-t-il capable d'absorber de nouveaux établissements haut de gamme ? "Le ticket d'entrée est très élevé, indique Mark Watkins, responsable du cabinet de consultant Coach Omnium. Pour les opérations d'équipements et de modernisation, il faut compter 150 000 E par chambre en moyenne."
Éric de La Chesnais

DANS LES ECHOS
Villages Hôtel mise en 2007 sur un parc de 70 établissements
La Société Dijonnaise de Financement et d'Investissement Hôtelier (SFIH), propriétaire-exploitant de l'enseigne Villages Hôtel, table sur un parc de 70 établissements en 2007. En France, la chaîne d'hôtellerie économique (44 ME de chiffre d'affaires consolidé l'an dernier, en hausse de plus de 10 %) s'est étoffée de 4 unités en 2005 et 6 nouvelles entreront en service cette année pour un investissement supérieur à 16 ME, dont un hôtel de 130 chambres à Bussy-Saint-Georges, près de Marne-la-Vallée. La multiplication des ouvertures pénalise légèrement le taux d'occupation moyen, qui chute de 1 point, à 77,61 %. […]
Didier Hugue

DANS L'EST RÉPUBLICAIN
Didier Eléna colorie les Crayères
[…] Une des particularités des Crayères est d'avoir quatre 'sous-chefs' : le Japonais Ideaki Umada, Sébastien Hugerot, Jimmy Braut et Max Michelet. Le château a été modernisé en janvier, tant au niveau des cuisines que de la salle. Finis les services à 120 couverts, le nouveau chef se limite à 65. La reconquête de la 3e étoile est évidemment dans l'esprit de Didier Eléna. "Quand on est gamin et qu'on veut être cuisinier, on rêve d'être Meilleur ouvrier de France et d'avoir 3 étoiles Michelin. On a l'outil pour obtenir cette distinction. Au quotidien, on fait le mieux possible mais ce n'est pas une obsession. Cuisinier, c'est un métier généreux. On donne beaucoup de soi mais on aime aussi recevoir…".
Jean-Charles Verguet

"Au coeur des Alpilles, ce Belge bondissant se révèle technicien agile, innovant avec les saveurs de la Provence de toujours."
Dans Le Point : Le Bistrot d'Eygalières à Eygalières (13). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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