Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 juin 2006
RESTAURATION

À SAVOIR

Elior satisfait de son 1er semestre 2005-2006
Pour le 1er semestre 2005-2006, le Français Elior annonce un CA en progression de 6,4 % à 1 398,5 ME, dont 5,4 % sur base comparable (hors effets de change, de périmètre et du nombre de jours d'activité). Le résultat opérationnel atteint 77,2 ME, en croissance de 7,4 %, la marge d'affaires correspondante s'établissant à 5,2 % contre 5,1 % au 1er semestre de l'exercice précédent. L'excédent brut d'exploitation s'accroît de 9,5 % pour atteindre 117,8 ME, soit 7,9 % du CA au 1er semestre de l'exercice 2005-2006, contre 7,7 % sur la même période de l'exercice précédent. Le résultat avant impôt est en progression de 9,9 % à 59,7 ME. Il prend en compte des charges non récurrentes pour 2,4 ME, correspondant à des frais de restructuration enregistrés au Royaume-Uni. La charge d'impôt atteint 19,7 ME avec, comme prévu, un taux d'imposition en hausse par rapport au 1er semestre de l'exercice précédent. Le résultat net part du groupe s'élève à 39,9 ME, en progression de 8,1 %.
Des chiffres satisfaisants grâce à "la bonne tenue des opérations en restauration collective, le dynamisme des marchés aéroportuaires et un bon contrôle des coûts d'exploitation", a commenté l'équipe de direction lors de la présentation des chiffres mercredi 7 juin. Par ailleurs, elle a indiqué avoir procédé à l'acquisition de la société Station Restauration, présente dans 12 gares en France. Une opération destinée à "conforter le positionnement" de Elior sur le réseau TGV, selon Jacques Roux, d.g. du groupe. Sur les activités de facility management, Robert Zolade, le président de Elior, a indiqué "privilégier les propositions d'interventions et l'ouverture de la panoplie d'offres aux entreprises déjà clientes du groupe". Ne souhaitant pas fédérer l'offre de facility management sous une nouvelle marque globale, il a précisé que les entreprises de services 'soft', détenues dans le giron de Elior, garderaient leurs noms propres.
En février et avril 2006, le groupe a racheté 2 sociétés, FLC et GDS, spécialisées dans la gestion de service courrier et du standard dans les entreprises. "Le facility management relève de notre activité de restauration collective, nous ne l'envisageons pas dans le cadre de celle de la concession", a ajouté le président du groupe. Le facility management représente entre 6 et 7 % du CA réalisé par le pôle restauration collective.

Sur l'exercice 2005-2006, Elior table sur une croissance interne du CA comprise entre 5 et 6 % sur base comparable et une marge stable de résultat opérationnel courant par rapport à l'exercice précédent.

L. A.
zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Communication digitale : web, mobile et réseaux
Vanessa Guerrier-Buisine
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration