du 22 juin 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
GUSTINO EN HAUTE-GARONNE
Toulouse séduit par le programme Alimentation et Équilibre
De
gauche à droite, Laurent Orsi, André Daguin, Hervé Jeanson et Guy Pressenda lors de la
présentation à Toulouse du programme
Alimentation et Équilibre déjà relayé par une centaine d'établissements
de la Ville rose.
La
présentation officielle du programme en faveur de l'équilibre alimentaire
lancé par Ticket Restaurant et l'Umih en Haute-Garonne a eu lieu la semaine
dernière à Toulouse, au Bouchon Lyonnais. Une centaine d'établissements
se sont déjà ralliés au principe dans la Ville rose. Pour le président
de l'Umih 31, Guy Pressenda, Gustino répond "aux attentes des consommateurs
à l'heure du déjeuner. L'idée est très séduisante".
Mais pour que le projet tienne promesses sur la durée "un appui médiatique
soutenu" lui paraît nécessaire. Réaliste. La conférence
a d'ailleurs eu lieu en présence de la presse régionale. Côté
profession, Hervé Jeanson, directeur général de Accor Services et
André Daguin, président de l'Umih, étaient là pour rappeler
les vertus de Gustino, la sympathique mascotte, et l'intérêt du programme
pour la restauration traditionnelle.
Au menu ce jour-là chez Laurent Orsi : Salade exotique, vinaigrette
balsamique, Trilogie de poissons de mer à la Vierge, ratatouille niçoise, riz
pilaf et Fraises au sucre. Fraîcheur, équilibre et gourmandise.
Incontestablement.
Sy.
S. zzz74v
Mémo 1 200 restaurateurs sont actuellement affiliés au programme Équilibre et Alimentation. On en prévoit 3 000 d'ici à fin 2006. Gustino, la mascotte du programme, vise à aider les consommateurs à manger plus équilibré au restaurant. "Il repose sur un partenariat réciproque restaurateur/Ticket Restaurant matérialisé par une charte d'engagement élaborée par des experts en nutrition et en restauration", rappellent les responsables de l'opération. Ce programme est gratuit pour les restaurateurs. Informations auprès du 0820 011 111, du lundi au vendredi de 9 heures à 12 heures et de 14 heures à 18 heures (appel 0,12 euro TTC/mn). |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE