du 22 juin 2006 |
LA UNE |
Vers une amélioration du dialogue social, les organisations professionnelles d'accord sur les grandes lignes du plan de modernisation : nécessité fait sans doute loi, et c'est le mot d'André Daguin qui résume la situation : "On ne peut pas à la fois déplorer le turn-over excessif dans ce métier et ne pas penser à donner une perspective plus longue aux gens qui viennent chez nous afin de combattre ce turn-over." Dont acte, mais les choses qui vont sans dire vont beaucoup mieux en les disant et vous lirez en page 10 les positions des dirigeants des organisations professionnelles qui ont été reçues la semaine dernière par Renaud Dutreil, ministre des PME dont l'implication dans les affaires de la profession se confirme. Sans oublier toutefois les désaccords avec une partie de la représentation salariale, la CFDT en l'occurrence, dont le recours en annulation devant le Conseil d'État de l'accord du 13 juillet 2004 semble aujourd'hui décalé par rapport à la représentativité du requérant. |
|
La grillade sur le sable, pas plus de 6 mois par an : la Fédération nationale des plages restaurants a du mal à digérer le décret du 26 mai dernier qui limite à 6 mois par an les activités des restaurants sur les bords de mer et surtout oblige le montage et le démontage des établissements à chaque saison. Ce qui entraîne bien évidemment des travaux sur le milieu naturel pendant au moins 2 mois supplémentaires. Mais il paraît que c'est un voeu des écolos, dont la clairvoyance et le bon sens font l'unanimité… |
|
Premières rencontres 'cuisine et design', des idées plein l'assiette :
les
premières rencontres 'Cuisine et Design' ont mis en valeur les recherches les
plus avancées dans le domaine de l'esthétique culinaire qui obtient enfin
un statut reconnu auprès des restaurateurs. Pour vous en convaincre, lisez
le compte rendu de ces intéressantes et inédites rencontres où l'on
évoqua la granulométrie du tartare de boeuf et de veau, les quatre saveurs
d'une boule de chocolat ou les surprises d'un cocktail de fruits et fleurs.
|
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE