du 22 juin 2006 |
RESTAURATION |
ORGANISÉ POUR LA 2E FOIS
Le foudroyant succès du Fooding d'été
Montpellier (34) Les amateurs de pique-nique très convivial sont venus à la rencontre des chefs du Sud.
À quelques minutes de l'ouverture des portes, le dernier clin d'oeil des chefs avant de faire face au raz-de-marée gourmand. |
Le
parc du domaine de Grammont, aux portes de Montpellier, s'est transformé pour
la deuxième fois en espace de restauration et de pique-nique à l'occasion
du Fooding d'été. Un rendez-vous que plus d'un millier de gourmands avaient
honoré il y a un an. Mais cette année, ils étaient plus nombreux
encore. À l'heure de l'ouverture des portes, de la distribution des carrés
de tissus à transformer en nappes, des couverts et des sésames donnant
droit à l'apéritif, servi par Ricard, et au verre de vin rosé,
un cabernet d'Anjou offert par le comité des vins du val de Loire, la file
d'attente s'étendait sur 300 mètres…
Un public, entre 1 500 et 2 000
personnes, de tous âges et de toutes
origines, réuni par la même envie de goûter aux spécialités
proposées sur chaque stand par des chefs de premier plan. Ainsi, outre Thierry
Marx (Château de Cordeillan Bages à Pauillac) qui aura participé
aux 4 étapes à bord de sa pizzamobile, on retrouvait Jacques et Laurent
Pourcel venus du Jardin des Sens, tout proche ; le Toulousain Michel Sarran, le
Columérin Yannick Delpech, l'Arlésien Jean-Luc Rabanel et les Biterrois
d'Octopus Olivier Bontemps et Fabien Lefevre. Un plateau de choix qui a servi jusqu'à
la dernière portion de sa spécialité choisie. Au total, ce sont 3
000 huilaigrettes, 1 000 pizzas, 5 000 tapas chaudes
(travers de porc caramélisés, snacks de poulets grillés, croq'poulets
aux herbes aromatiques, minutes de thon) et 2 000 desserts Haagen-Dasz qui ont été
dégustés dans une ambiance musicale.
Le tout avec le sourire et la volonté de
montrer que les chefs peuvent quitter leur cuisine et s'adapter à toutes
les situations.
Le dernier Fooding d'été
se déroulera ce dimanche 25 juin, de 18 heures à 22 heures au village
Saint-Paul, métro Saint-Paul dans le IVe arrondissement. Il aura
pour acteurs Christophe Beaufront, Michel Roth, Inaki Aizpitarte, Pierre Gagnaire,
William Ledeuil, Mariko Ueno et, bien entendu, Thierry Marx.
Jean
Bernard
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE